ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом  - 860387720036

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Торт наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый наполеон
Горячий наполеон. Закуска из слоеного теста на праздничный стол
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ
Закусочный торт "Наполеон". Рецепт
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

· 1 килограмм любых грибов
· 2 головки репчатого лука
· 4 яйца
· 4 столовые ложки панировочных сухарей
· 4 ст. ложки подсолнечного масла
· чёрный молотый перец
· соль по вкусу

Приготовление:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом  - 860387759716
СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС 🍄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны – 300 гр
● Лук репчатый – 1 средняя головка
● Помидоры-черри – 200 гр
● Сливки 35% - 100 мл
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).

Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом  - 860387763044
Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом  - 860387767396
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии