Комментарии
- 16 ноя 2017 23:13я имею ввиду, что слишком преувеличили. чем например грибы шампиньоны то не угодили. бред. так же как и про какао и горошек с кукурузой.
- 17 ноя 2017 05:31А вы посмотрите как белают какао и горошек с кукурузой выращивают китайцы там вообще жуть это не у мамы на даче
- 17 ноя 2017 15:35Да, согласна, китайские продукты плохие. А наше производство зачем под одну гребёнку.
- 17 ноя 2017 15:38Наше какао в зелёной пачке даже полезное, в больницах до сих пор его варят. Конечно, если сравнить с каким нибудь несквик, где куча Е добавок и всякой химии.
- 17 ноя 2017 15:39И шампиньоны не китайские тоже нормальные грибы. Пугают зря народ
- 17 ноя 2017 23:57А не пошли бы все "доброжелатели"со своими советами в ж.....пу!То не ешь и не пей и к этому не смей прикасаться....А от вот того вообще сразу умрешь!Давайте все дружно умрем от голода!Это будет экологически чистая....смерть!
- 18 ноя 2017 00:00Откуда такие сведения?Зайдите в морг(если пустят)....Такой запах тления стоит!Бред все это!
- 18 ноя 2017 05:41А где вы сейчас наши продукты видите их очень очень мало если производят то опять из китайских продуктов а если что и из своих то не обальщайтесь химичить научились не хуже китайцев делать что то побольше из не чего и это приносит огромную прибыль сейчас это на первом месте а насчет полезно и натурально сейчас никто не думает
- 18 ноя 2017 07:57Полезное и натуральное Вы же покупать не будете. Оно дорого стоит.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Народные советы
Если увидишь такое, ни в коем случае не трогай!
Сообщи сотрудникам магазина и уходи.
В домашних условиях всё меняется. Особая магия рынка теряет свою силу, и пристальный взгляд различает пятнышки на помидорах, желтые листики в пучке рукколы и легкую вялость баклажанов.
Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться! Мы расскажем, как правильно и беспристрастно выбирать спелые фрукты и овощи, как покупать полезные продукты, которые были менее подвержены воздействию химических веществ. Сохрани эти советы, пригодятся не раз!
⚠Как выбрать овощи и фрукты :
✉МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
✏Бананы
Выбирай бананы с целой ножкой и матовой кожурой, более обтекаемой формы, не ребристые. Не рекомендуется покупать бананы с зеленоватой кожурой, так как они плохо перевариваются. Ни в коем случае не храни плоды в холодильнике, холод очень вреден для них.
Чтобы бананы не почернели, оберни ножки пищевой пленкой.
Обрати внимание! ⚠Если ты заметишь на бананах странные черные пятна и белый налет, ни в коем случае не покупай эти плоды. Возможно, они стали местом обитания опасных насекомых, к примеру, бразильского странствующего паука. Паук редкий, но чрезвычайно ядовитый. Встречались случаи отравления фруктами, в которых жили ядовитые насекомые.
✏Баклажаны
Чтобы выбрать спелый баклажан, слегка надави пальцем на кожицу. Если баклажан зрелый, образуется небольшая вмятинка, которая исчезнет сразу же после надавливания: хороший баклажан быстро восстанавливает форму.
Выбирай баклажаны только с плодоножкой! Ориентируйся на вес овоща: качественный, спелый баклажан должен быть тяжеленьким.
Ни в коем случае не покупай слишком крупные плоды, вероятно, они прошли обработку химическими веществами. Не употребляй в пищу баклажаны с темными семечками внутри, имеющими специфический запах: скорее всего, плод испорчен.
✏Клубника
Выбирай клубнику размером поменьше, небольшие ягоды будут гораздо слаще. Ориентируйся на аромат, если клубника обладает опьяняющим запахом, она будет вкусна!
Не покупай слишком темные или слишком светлые ягоды. Посмотри на зернышки, украшающие ягоды. Если они расположены на приличном расстоянии друг от друга и сидят достаточно глубоко, клубника сладкая!
✏Кукуруза
Выбирая кукурузу к столу, взгляни на ее усики. Если они шелковистые, мягкие — кукуруза молодая и сладкая. Старая кукуруза не скрывает своего возраста, демонстрируя сухие и почерневшие волосы-усы.
✏Сливы
Ориентируйся на аромат: запах слив должен быть приятным, без примеси алкогольных ноток. Если ты учуешь такой аромат, скорее всего, сливы уже переспевшие и слегка подпорчены.
Никаких вмятин и пятнышек на кожуре, механических повреждений! Спелый плод всегда упругий. Если ты заметишь налет на плодах сливы, значит, они были сорваны совсем недавно, можно брать.
✏Редис
Чтобы купить свежий редис, присмотрись к корнеплодам с ботвой, они самые лучшие! Хорошенько прощупай: твердость и упругость редиса очень важны. Крайне обидно вернуться домой и обнаружить, что купленные овощи оказались рыхлыми.
✏Морковь
Не смотри в сторону вялой моркови, это худшее приобретение, даже если она на порядок дешевле. Очень вкусна молоденькая морковка с ботвой, она сладкая и сочная! Маленькая морковь обычно слаще большой.
✏Помидоры
Хорошие помидоры обладают сладковатым древесным ароматом. Кисловатый запах свидетельствует о том, что томаты потихоньку начали портиться.
Не мягкий и не твердый — хороший помидор будет упругим на ощупь, а его кожура порадует насыщенным цветом без пятнышек.
✏Огурцы
Если огурец ничем не пахнет, отложи его. Поверь, такой овощ не стоит покупать, ведь он будет совершенно безвкусен. Качественный огурец должен быть твердым и упругим, без пятен, вмятин и трещин.
Чтобы огурцы не вяли слишком быстро, храни их в герметичной пластиковой посуде в холодильнике.
✏Болгарский перец
Покупай перец только с плодоножкой! Чтобы проверить его свежесть, немножечко надломи стебель плодоножки. Если на нём проступят капельки сока, значит, перец был сорван совсем недавно. Если влага не образовалась на месте разлома, значит, перец сорвали давненько. Он может быть вкусным, но пользы от употребления такого продукта не будет точно.
Чем тяжелее перец, тем больше в нём сока!
Не покупай перец с налетом и черными пятнышками: это значит, что он накопил в себе множество пестицидов и других вредных веществ.
✏Ананасы
Нежный запах является главной характеристикой спелого и вкусного ананаса. Он не должен пахнуть резко! Густая и сочная ботва, слегка мягковатая корка, глухой звук при ударе: вот признаки, по которым ты узнаешь вкусного тропического красавца.
К сожалению, редко можно встретить такой плод, но всё же не стоит терять надежды! Лучше совсем без ананаса, чем с зеленым и твердым.
✏Тыква
Покупай плоды среднего размера, крупные тыквы отличаются слишком волокнистой мякотью. Чем больше на кожуре тыквы оранжевого цвета, тем вкуснее мякоть! Посмотри на полоски: они должны быть ровными. Кожура хорошей тыквы гладкая, без механических повреждений.
Можно постучать по тыкве, проверяя ее: спелая тыковка будет издавать глухой звук.
✏Свекла
Лучше не покупать чистую, хорошо вымытую свеклу! Да, это вызывает удивление, но есть веский аргумент в пользу свеклы, которую продают вместе с землей. Ее не обрабатывали специальными химическими веществами во время мытья! Эти вещества проникают внутрь овоща, а затем в организм того, кто овощ ест.
Бери свеклу средних размеров. Это значит, что в ней меньше нитратов.
✏Ягоды
Не покупай ягоды странного цвета, с пятнышками и плесенью. Смотри в оба, продавцы идут на хитрые уловки! Часто на верхушке стаканчика с ягодами можно увидеть красивых представителей, а внутри стакана обнаружить переспелые, слегка подгулявшие и мятые ягоды с пятнами.
Лучше всего ягоды съедать сразу же, свежими, но они могут подождать пару дней в холодильнике. Есть лишь одно условие: герметичная тара, лучше всего стеклянная или пластиковая.
✏Зелень
Только не желтые листики! Вялую зелень можно отличить сразу, не бери ее. Смотри на корешки: на них не должно быть гнили и прочей мерзости, которая будет намекать на то, что букет уже не первой свежести. Случается всякое, к сожалению.
✏Виноград
Виноград любят обрабатывать ангидридом, чтобы он дольше хранился. Это вещество чрезвычайно токсично! Посмотри на плодоножку: если она сухая и твердая, а виноград выглядит так, как будто его только что сорвали, не бери его. Скорее всего, количество химии в соблазнительных ягодах зашкаливает!
Посмотри на место крепления ягодок к ножкам. Если в этом месте виноградины слишком мягкие и даже слегка гнилые, уходи прочь. Видимо, виноград начал портиться изнутри, хотя снаружи может выглядеть еще прилично.
✏Арбузы
Тяжелый плод с желтым пятном сбоку имеет больше шансов оказаться вкусным! Постучи по арбузу: глухой звук также является показателем спелости. Не ведись на сухой хвостик: это свидетельствует о том, что арбуз уже давно сорван.
Говорят, самое сложное — это выбрать хорошую женщину и хороший арбуз, так что желаю тебе удачи. В выборе этой огромной ягоды мне всегда помогает общение с продавцами. Если говорить с человеком вежливо и уважительно, вероятнее всего, он подскажет, какой арбуз лучше брать.
✏Дыни
Кожура хорошей дыни должна слегка пружинить, если ты надавишь на нее. Слишком мягкую дыню брать не стоит, она может оказаться рыхлой и безвкусной. Вдохни аромат, у хорошего плода он тонкий и нежный. Выбирай дыню-красавицу: ровная окраска, приятная глазу, указывает на богатый вкус мякоти!
Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статься, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.
Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников,
разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила
обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье
показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!
Рис белый шлифованный
Бери-бери [ударение на обае]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма
высокой вероятностью смертельного исхода.
Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.
Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество,
которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Сахарин
— Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих
пор не сняты.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры
Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют
накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия
употребления в пищу трансжиров:
* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
*
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как
атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак,
ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих
трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,
увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие
трансжиры:
* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин
(уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.
В пищевой промышленности зарегистрирован как
добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра
долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё
равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
*
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,
идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с
вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Смертельно опасно.
Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.
Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.
Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и
«Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5
суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Любой дрожжевой хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.
Предпочтение нужно отдавать ржаному
хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба»,
со всеми вытекающими. Покупные грибы
Клеточные яды (цитотоксины).
Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: —
боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.
Курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с
дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции,
ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Трупы курицы, гриль, цыплятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому,
если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица
сейчас — это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются,
а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•