Комментарии
- 21 ноя 2017 18:16Елена Аксарина (Лебедева)
- 21 ноя 2017 18:28НАТАЛЬЯ ВАСИЛЕНКО ( ОВЧАРОВА)
- 21 ноя 2017 19:02Елена Бейда (Обертинская)Люблю я это дело
- 21 ноя 2017 20:14Любовь Адмаева
- 21 ноя 2017 20:27Ольга Овсиенко
- 21 ноя 2017 22:33Оксана 🍀🍀🍀
- 22 ноя 2017 00:14<<< Светлана >>> .
- 22 ноя 2017 06:22Людмила Бекетова (Симонова)
- 22 ноя 2017 08:36Виктория Рудницкая (Кирейко)
- 22 ноя 2017 10:12Екатерина Буранова(Абайдулина)
- 22 ноя 2017 10:40Людмила Михайлова
- 22 ноя 2017 16:27Ирина Бабенко-Цыганкова
- 22 ноя 2017 19:07˙·•●♥๑ஐАлёнка ஐ๑
- 22 ноя 2017 19:22Тамара Гончар(Сасковец)
- 22 ноя 2017 19:33Надежда Воротынцева (Баранова)супер
- 23 ноя 2017 20:47ОЛЬГА )))
- 23 ноя 2017 21:50Евгения БергГрибы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Очень много лет мариную вешенки по такому рецепту. Очень вкусны, если добавить зелень и заправить растительным маслом, а также можно использовать в других салатах.
Вешенки маринованные: 1 кг грибов проварить 20 минут, воду слить. Приготовить маринад в эмалированной кастрюле: 750 г воды, 50 мл 9% уксуса, 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 2-3 лавровых листа, 15-20 черного перца горошком, пол чайной ложки семян горчицы, 3 бутона гвоздики прокипятить 3 минуты. Опустить в маринад отваренные грибы, прокипятить минутки 3 и выключить.
Остынут, переложить все в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Готовы через 10 часов.
=1=
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
=2=
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
=3=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
=4=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
=5=
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
=6=
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.
=7=
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•