Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!Ингредиенты: - 861076301668

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!

Ингредиенты:
Молоко — 300 миллилитров;
мука — 500-600 грамм;
соль — 3/4 чайных ложек;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
яйцо;
столовая ложка растительного масла;
сливочное масло — 50 грамм;
ваниль по желанию.
Для смазки можете использовать молоко или яйцо.
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто.
Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать.
Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место.
Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей.
Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики.
Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.Смажьте булочки молоком или яйцом.Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Домашние булочки. Очень вкусные,сдобные.
Простой рецепт булочек
#БУЛОЧКИ ЧАЙНЫЕ Сдобные Нежные Как Пух очень Вкусные #Рецепт
Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe
Сдобные булочки с повидлом

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
Как приготовить сдобные булочки с повидлом — Рецепт:
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!Ингредиенты: - 861076309604
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!Ингредиенты: - 861076310372
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!Ингредиенты: - 861076310628
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии