Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты: 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль. Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом. Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Скумбрия в фольге запеченная в духовке / Нежная , сочная, просто пальчики оближешь
Скумбрия,запеченная в фольге, в духовке, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Пряно-соленая скумбрия из морозилки.
Света Шевчук Для приготовления нам понадобится:
1 скумбрия; 1 ст. л. соли без верха; 0, 5 ч. л. сладкого перца; 0, 5 ч. л. молотого черного перца; 0, 5 ч. л. горчицы в зернах; 2 шт. лаврового листа; 2 зубчика чеснока;
Замороженную скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать вдоль спины (именно вдоль, чтобы жирок в брюхе сохранился). Достать все внутренности с рыбы, помыть ее и обсушить полотенцем.
Рыбку разложить на любой поверхности, кожей к низу. Рыбу посолить, поперчить, присыпать сладким перцем и смазать горчицей. Лавровый лист поломать, чеснок измельчить и уложить в хаотичном порядке на рыбу.
Рыбку сложить и завернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на сутки, по истечению суток можно доставать рыбку и наслаждаться вкусом. Рыбку можно в морозилке держать и больше суток, это не имеет значения.
Салат «Скумбриевич»
Ингредиенты: - копченая скумбрия - 300 гр. - яблоки (не кислые) - 3 шт. (но то очень много, я брала одно) - яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. - лук - 1 шт. (хорошо заменяется перьями зеленого лука) - cоленый огурец - 1 шт. - майонез - по вкусу -соль-перец - по вкусу -сок лимона
Измельчаем скумбрию, выкладываем в миску. Режем огурец кубиками и отправляем в миску к скумбрии. Режем яблоки кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели, перекладываем к остальным продуктам. Если используете не перья зеленого лука, то мелко крошим лук репчатый и ошпариваем кипятком, или маринуем в соке лимона (уксусе), или как я - обжариваем, остужаем и тоже в миску, завершающий этап - крошим яйца и в миску. Солим-перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник, украшаем дольками крутых яиц и перьями зеленого лука. Или как подскажет фантазия Приятного аппетита!
Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
1 скумбрия;
1 ст. л. соли без верха;
0, 5 ч. л. сладкого перца;
0, 5 ч. л. молотого черного перца;
0, 5 ч. л. горчицы в зернах;
2 шт. лаврового листа;
2 зубчика чеснока;
Замороженную скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать вдоль спины (именно вдоль, чтобы жирок в брюхе сохранился). Достать все внутренности с рыбы, помыть ее и обсушить полотенцем.
Рыбку разложить на любой поверхности, кожей к низу. Рыбу посолить, поперчить, присыпать сладким перцем и смазать горчицей. Лавровый лист поломать, чеснок измельчить и уложить в хаотичном порядке на рыбу.
Рыбку сложить и завернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на сутки, по истечению суток можно доставать рыбку и наслаждаться вкусом. Рыбку можно в морозилке держать и больше суток, это не имеет значения.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия - 300 гр.
- яблоки (не кислые) - 3 шт. (но то очень много, я брала одно)
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- лук - 1 шт. (хорошо заменяется перьями зеленого лука)
- cоленый огурец - 1 шт.
- майонез - по вкусу
-соль-перец - по вкусу
-сок лимона
Измельчаем скумбрию, выкладываем в миску.
Режем огурец кубиками и отправляем в миску к скумбрии.
Режем яблоки кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели, перекладываем к остальным продуктам.
Если используете не перья зеленого лука, то мелко крошим лук репчатый и ошпариваем кипятком, или маринуем в соке лимона (уксусе), или как я - обжариваем, остужаем и тоже в миску,
завершающий этап - крошим яйца и в миску.
Солим-перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем в красивый салатник, украшаем дольками крутых яиц и перьями зеленого лука. Или как подскажет фантазия
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•