Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках - 861265443172
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Ингредиенты:
1. Свинина — 1 Килограмм
2. Картофель — 4-5 Штук
3. Лук репчатый — 2 Штуки
4. Морковь — 2 Штуки
5. Шампиньоны — По вкусу
6. Яйцо — 1 Штука
7. Сыр — По вкусу
8. Белое полусухое вино — По вкусу
9. Масло сливочное — По вкусу
10. Чеснок — 1 Зубчик
11. Зелень — По вкусу (базилик)
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — По вкусу

Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по французски в горшочках. Готовить рецепт просто!
Мясо по-французски в духовке
Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat in French
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 185
✌ Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Мясо по-французски в горшочках - 861265445988
Мясо по-купечески в горшочках

Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.
Мясо по-французски в горшочках - 861265451876
Фрикадельки в горшочке с овощами.

Наташа Чагай.
Для приготовления фрикаделек с овощами в горшочке вам потребуется:
200 г фарша (уже с луком и специями);
200 г картошки;
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г шампиньонов (у меня замороженные);
100 г плавленного сыра;
2 ст. л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый - по вкусу.

Приготовить из фарша фрикадельки (можно купить готовые).

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

Картошку почистить и нарезать также.

Обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 минут.

В миску влить кипяток и натереть туда сыр. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать.

Тыкву перемешать с картошкой. Разложить по горшочкам.

Сверху выложить фрикадельки.

На фрикадельки поместить грибы с луком. Залить сырно-сметанной смесью.

Накрыть крышечками и поставить горшочки с фрикадельками и овощами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышки, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Фрикадельки и овощи, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными и сытными.
Мясо по-французски в горшочках - 861265457764
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии