Комментарии
- 14 дек 2017 15:47Римма Юрьева (Дирксен).
- 14 дек 2017 17:30Роза Зорилэ (Акмаева)
- 14 дек 2017 17:54Алексей А
- 14 дек 2017 19:53Tany y
- 15 дек 2017 03:01Тамара Гончар(Сасковец)
- 15 дек 2017 06:56Лариса Мацакова!!!!!!!
- 15 дек 2017 08:58Светлана Федорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Мясо — 300 грамм;
Фасоль — 1 стакан;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Сок томатный — 300 грамм;
Вода — 1 литр;
Укроп, петрушка, специи по вкусу.
Мясо тушеное с фасолью и овощами.
На ночь в холодной воде замочите фасоль.Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.Порежьте мясо небольшими кусочками, и обжарьте на подсолнечном масле 15 минут.Также отдельно поджарить овощи слегка, добавить фасоль, тушить на протяжении 15 минут.Добавляем мясо в овощи заливаем водой, добавляем томатный сок и кладем зелень и специи по вкусу. Тушим на небольшом огне до готовности.
140-145ккал на 100г с использованием говядины!!
Ингредиенты:
800грмм говядины или свинины,
1 крупная морковь,
2 солёных огурца,
2 средние луковицы,
4 зубчика чеснока,
1,5 ст.л. томатной пасты.
Морская соль, перец черный и душистый, лавровый лист, оливковое масло, сухая или свежая зелень.
Приготовление: Обжарить на оливковом масле мясо и тушить в небольшом количестве жидкости на маленьком огне до полной мягкости ( около 1,5 часов). Выпарить жидкость. Долить немного масла положить нарезанный полукольцами лук, крупно натертую морковь, мелко порубленный чеснок и все обжарить, налить немного воды, прокипятить, добавить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, соль, специи и зелень, при необходимости добавить воды, прокипятить. В качестве гарнира можно падать перловую или пшенную кашу ,картофельное пюре.
Ингредиенты:
• Говядина (филе) – 600 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Мука – 1 столовая ложка
• Сметана 15-20% - 3 столовых ложки
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Вода – 250 мл
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.
Нам понадобится:
• Свинина – ½ кг;
• Морковь и лук – по 1 штуке;
• Вода – 2 стакана;
• Мука – 3 столовые ложки;
• Лавровый лист;
• Масло растительное рафинированное;
• Шаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим мультиварку.
• Шаг второй: свинину помоем, обсушим, порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварочную чашу небольшое количество растительного масла. Положим в чашу подготовленное мясо.
• Шаг третий: добавим морковь, потертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук.
• Шаг четвертый: закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка», готовим 20-30 минут. После чего добавим муку, разведенную водой, доливаем оставшуюся воду, кладем лавровый лист.
• Шаг пятый: хорошо перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на час. Пробуем, если мясо получилось жестковатым – увеличиваем время тушения.
• Шаг шестой: подаем с любым гарниром (макаронами, кашей картофелем, тушеными овощами).
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•