Комментарии
- 18 дек 2017 13:41Екатерина Буранова(Абайдулина)
- 18 дек 2017 13:54ELLADA TUNGEL
- 18 дек 2017 15:15Надежда Иванова(Носкова)
- 18 дек 2017 15:25Анжелика Васильева (Рыженкова)
- 18 дек 2017 16:22❤ღ♥НЕЗАБУДКА ★★★★★ ❤ღ♥
- 18 дек 2017 16:34Наталья Шулик(Моисеева)
- 18 дек 2017 16:52Людмила Марголис (Лисицкая)спасибо за дельные советы,попробую.
- 18 дек 2017 16:59Ирина Алаева (Прилуцкая)Спасибо за информацию
- 18 дек 2017 17:41Марина Мелехина
- 18 дек 2017 21:20Ольга Митрофанова (Болотова)спасибо за информацию
- 18 дек 2017 21:31Olga Illarionova(Tataeva)gif
- 18 дек 2017 21:39Татьяна Ерохина
- 18 дек 2017 22:19Наталья Степкина.
- 18 дек 2017 23:45Елена ЗабараСпасибо за полезную информацию.
- 19 дек 2017 05:31♡ ♡ ♡زاري ZAREMIK♡ ♡ ♡
- 19 дек 2017 08:34Валентина Иферова-Гоманькова
- 19 дек 2017 11:37Вера Власова
- 19 дек 2017 19:30Надежда Горохова (Корягина)
- 19 дек 2017 20:50Фарида Алмакаева
- 22 дек 2017 21:32Валентина Дунаева(Войцишина)
- 3 фев 2018 10:48Ирина Барышникова(Литвинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
ПРАВИЛА ШИКАРНОЙ ФИАЛКИ!
С помощью этих основных правил, я выращиваю целый цветник фиалок у себя на подоконнике.
- Поставь горшок с растением в уютное место, где достаточно света, но не слишком много солнца. Исключи попадание прямых солнечных лучей в обеденное время. Оптимально поставить фиалку на западное окно либо повесить плотные занавески.
- Выбирай небольшой горшок, примерно на десять сантиметров в высоту и не более тринадцати сантиметров в диаметре. Из материала предпочтительней пластмасса.
- Обеспечь хороший дренаж, заполнив горшок наполовину керамзитом и добавив немного древесного угля.
- Важен для растения правильный полив. Используй только теплую водичку, наливая ее вниз один раз на семь дней. Можешь поместить горшок в миску с водой теплой и отстоянной, с небольшим количеством удобрений. Только вода не должна заливаться через верх емкости.
- Подкармливай фиалку два раза в месяц во время появления цветочков. Когда растение спокойное, достаточно вносить удобрение один раз на тридцать дней. Для таких целей отлично подойдет “Кемира-Люкс”.
- Пересаживай цветок каждый год, даже если он покрыт бутонами. При этом горшок оставляй тот же, только почву замени на свежую.
- Фиалка нуждается в опрыскивании и мытье. Если на листьях осела пыль, то опрыскай ее душем в ванной комнате и дай жидкости стечь. Ни в коем случае не ставь цветок на окно мокрым, иначе на нем появятся пятна.
- Размножают цветок листиками, посадив здоровый в отдельный горшок. Запасись терпением, так как он может долго не приниматься, отмирать или вовсе не изменяться. Все изменения происходят под землей, поэтому и не видны. А еще можно положить листок в воду и подождать, пока он образует корни, а только потом высаживать в почву.
- Регулярно обрезай фиалку и формируй куст, удаляй поврежденные листья, сухие цветки и стебли.
Теперь ты знаешь, как ухаживать за фиалками комнатными правильно. Как видишь, это дело не настолько хлопотное, как может казаться вначале.
Успехов тебе!
♥ КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЗАЦВЕЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС
Фиалки способны радовать цветением только в том случае, если им созданы для этого все необходимые условия. Зимой растению может навредить как мороз, так и перегрев от батарей. Что еще?
1. Один из основных стимуляторов цветения – свет. Зимой на подоконниках его недостаточно. Для интенсивной закладки бутонов обеспечьте вашему растению световой день не менее 12-13 часов в сутки. Используйте дополнительную подсветку люминесцентными лампами холодного свечения. Включать и выключать их желательно в одно и то же время.
2. Еще один секрет цветения – в правильном режиме полива, при котором земля остается все время влажной, но не мокрой. Когда бутоны только начинают подниматься над листвой, они очень чувствительны к смене условий содержания, и если растение пересушить, бутоны могут засохнуть. При переувлажнении растения возможно загнивание верхушки и корневой системы.
3. Фиалки цветут лучше, если воздух вокруг растений влажный. Бутоны очень нежные и если воздух сухой, могут засохнуть или очень медленно открываться. Цветущие растения особенно чувствительны к влажности воздуха.
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
______________
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•