Что такое малярные мешки и как от них избавиться?

Малярные мешки, их также называют скуловые грыжи и суфы, — это отложения жировой клетчатки на участке между нижними веками и скулами. Они придают лицу усталость и визуально старят. Проявляются обычно после 35 лет и с возрастом становятся все заметнее.
Анатомически происходит следующее: жировые ткани, которые должны под действием силы гравитации постепенно опускаться к щекам и равномерно распределяться по всей средней зоне, накапливаются в верхней части скуловой области. В качестве препятствия для их естественного смещения выступает носослезная борозда, именно над ней обычно и нависает малярный мешок. Объемные образования растягивают прилегающую кожу, что создает дополнительные трудности при их коррекции.
Всему виной хронический отек, под влиянием которого жировой пакет тяжелеет, связки растягиваются, и он «съезжает» вниз. Отек может быть спровоцирован плохой работой кишечника, вредными привычками, стрессами, бессонницей, болезнями почек. Еще один союзник малярных мешков — близорукость. Мышцы глаза и соединительная ткань слабые и плохо держат жировые пакеты. Плюс вялая лимфатическая система — малярные мешки на лицо.
Никакие кремы и патчи не помогут сместить жировые пакеты, потому что им не под силу сделать связки и мышцы упругими. Качество кожи, возможно, улучшится, чуть спадет отек, но не более того.
Если вовремя начать бороться с малярными мешками, то с помощью микротоков, RF-лифтинга и ручного массажа можно этот недостаток исправить. Если же затянуть, то потом без блефаропластики нижнего века не обойтись.
Для профилактики постоянно поддерживайте организм изнутри: нервную систему — расслабляющими процедурами (солевые ванны, самомассаж головы, здоровый сон). Кишечник — правильным питанием и очищением. Соединительную ткань регулярным приемом коллагена.
Укрепляйте мышцы при помощи фитнеса для глаз. Вот комплекс упражнений.
1. Делаем из пальчиков «очки», плотно кладем их на глаза, моргаем 20 раз.
2. Ставим пальцы у внешнего и у внутреннего уголков глаз, смотрим прямо и стараемся подтягивать вверх нижнее веко, 20 раз. Глаза при этом щурить нельзя.
3. Не меняя положения рук, делаем зрачками качельки вправо-влево, 20 раз.
4. Ставим пальчики на висок, моргаем 20 раз.
5. Переносим руку на лоб, моргаем 20 раз.
Идеально повторять этот комплекс три-четыре раза в день.
Вот хорошее упражнение для дренажа век.
Нанесите крем на нижнее веко и зону под глазами. Задержите указательный палец у внутреннего уголка глаза на слезной косточке. Погрейте пальчик несколько секунд, а затем легкими надавливающими круговыми движениями гоните жидкость к внешнему уголку глаза. Действуем так пару минут, а затем задерживаемся на слезной косточке и имитируем глубокий зевок. Это помогает еще лучшему оттоку жидкости. Дальше плотно прижимаем пальчики и ведем их к углу челюсти и по шее вниз. Так мы выводим лишнюю жидкость.
Также хорошо действуют контрастные умывания, протирание лица льдом, самомассаж лица и воротниковой зоны и декольте, упражнения для шеи и осанки.
#секретыкрасоты #косметологБеляева #косметологБелгород #Белгород

Что такое малярные мешки и как от них избавиться? - 897849795046

Комментарии

Комментариев нет.