СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Время приготовления: 30 мин.
Ингридиенты:
вода, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сыр пармезан, масло оливковое, мука пшеничная, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. Легкий диетический суп имеет низкую калорийность при достаточно хорошей пищевой ценности. Он легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Рекомендуется для включения в рацион для снижения веса.
Потребуется:
500 г свежих шампиньонов
200 мл 10% сливок
1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ст.л. муки
Перец, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и провариьт еще 5-7 минут.
6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.
Приятного аппетита!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ  - 867534833039

Комментарии

Комментариев нет.