Утка по-пекински в домашних условиях.

Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты:
утка 1 тушка
вода 2 л
имбирь корень 1 кусок
соевый соус 60 мл
рисовый уксус 60 мл
приправа 5 специй (five spice) 1 ст. л.
бадьян 2 шт.
соль 1 щепотка
мёд 3 ст. л.
ШАГ 1
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
ШАГ 2
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
ШАГ 3
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
ШАГ 4
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
ШАГ 5
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
ШАГ 6
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
ШАГ 7
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
ШАГ 8
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
#Блюда_из_птицы

Утка по-пекински в домашних условиях. - 877070134188

Комментарии

Комментариев нет.