Утиные яйца-пашот с анчоусными "палочками"

Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты:
4 свежих утиных яйца комнатной температуры
1 ч л белого винного уксуса
Анчоусные палочки:
2 ст л тапенада
4 ломтика белого хлеба
примерно 16 соленых анчоусов в масле
3-4 ст л оливкового масла
Чтобы быстро приготовить яйца-пашот, вскипятите воду в широкой глубокой кастрюле и влейте в нее уксус.
Приготовьте анчоусные "палочки": намажьте 2 ломтика хлеба тапенадом и выложите на них анчоусы. Накройте оставшимся хлебом,сплющите сэндвичи скалкой и срежьте корочку. Обжарьте сэндвичи на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1 см.
По одному разберите утиные яйца в чашку и аккуратно вылейте их в слабо кипящую воду. Варите 2-3 минуты, пока белок не схватится,а желток не останется жидким. Осторожно выньте яйца шумовкой и переложите в маленькую подогретую миску. Подавайте с анчоусными "палочками"

Утиные яйца-пашот с анчоусными "палочками" - 908559432618

Комментарии

Комментариев нет.