Маринад: 1 л воды 150 гр. сахара 70 гр. соли 70 мл уксуса 9% листья дуба или кружочки моркови для упругости
Как готовить: Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч. Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить. Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся. Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. заготовки на зиму.
:Людмила Теренина (Стальмакова)
Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине
Маринад:1 л воды
150 гр. сахара
70 гр. соли
70 мл уксуса 9%
листья дуба или кружочки моркови для упругости
Как готовить:
Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч.
Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить.
Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся.
Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать.