Думы о выборе...

(Часть вторая)
Количество аккумуляторов, на которые рассчитан мод имеет огромное значение. Это и габариты, и внешний вид батарейного блока, и его способность разогревать жирные намотки без последствий для самих аккумуляторов.
Батарейные блоки на один аккумулятор - признанные стелс-устройства. Их удобно носить хоть в дамской сумочке, хоть в карманах шорт/брюк/рубашек. Можно ли такие моды использовать с мощными атомайзерами, расчитанными на установку жирных койлов? Можно, но осторожно. Вся нагрузка будет ложиться на один аккумулятор, а средняя токоотдача аккумулятора колеблется в пределах 15-17 ампер. Это много. Но не всегда достаточно. Поэтому к батарейному блоку на один аккумулятор, я бы советовал выбирать односпиральные баки/дрипки.
С батарейным блоком на два аккумулятора несколько проще - можно смело рассчитывать на ток в 30 ампер. Это уже не стелс-девайс, хотя бывают и небольшие экземпляры. Особо в карманах не потаскаешь - сказываются и габариты (два аккумулятора еще надо где-то разместить), и вес устройства (некоторые батарейные блоки вытягивают весом под полкилограмма! Cuboid тому яркий пример). Зато такие блоки могут вполне спокойно тянуть большинство баков/дрипок на 2-4 спирали. Тем не менее, при достаточно низком сопротивлении на койле (в районе 0,1-0,15 Ом) аккумуляторы будут существенно греться да и разряжаться будут быстро. Зато именно с двухаккумуляторных блоков можно начинать знакомство с сабомом - это действительно увлекательно! Можно экспериментировать с намоткой, подбираю ту, которая подойдет в конкретный атомайзер. В общем, с двумя аккумуляторами вейп становиться очень вариативным.
Что же касается устройств на 3, 4 и даже 5 аккумуляторов, то тут все просто. С каждым дополнительным аккумулятором вы получаете дополнительный габарит, дополнительный вес, но и дополнительную бесопасность - нагрузка на все аккумуляторы распределяется равномерно.
На что еще важно обратить внимание в устройствах с двумя и более аккумуляторами? На тип подключения аккумуляторов. А их, собственно всего два - последовательное и параллельное. У каждого типа подключения есть и свои плюсы, и свои минусы.
При параллельном подключении, маскимальное напряжение, которое может выдать аккумуятор не превысит 4,2 В, зато емкость будет суммироваться от всех аккумуляторов. Например, у вас батарейный блок на 2 параллельно подключенных аккумулятора. Ёмкость каждого аккума, например 2500 махов (mAh), при параллельном подключении будет суммироваться. В итоге получим девай с общей ёмкостью в 5000 махов - это внушительно - автономность обеспечена (при разумном использовании).
Последовательное подключение (и оно самое распространенное) общую емкость никак не изменяет. Оно поднимает напряжение ,которое можно снять с аккумуляторов. А это, в свою очередь, напрямую влияет на максимальную мощность, на которой можно будет парить, и силу тока. Так, батарейный блок на три последовательных аккумулятора бкдет способен отдать порядка 12 В напряжения и вполне себе жарить на 250 Вт - это много.

Думы о выборе... - 855162074953

Комментарии

Комментариев нет.