Рамбутан — плод тропического дерева из семейства Сапиндовые, который собирают в Юго-Восточной Азии, чаще в Таиланде и на Шри-Ланке. Сезон у фрукта довольно короткий, но разбит на две части: зимний и летний. В декабре плоды можно найти в крупных супермаркетах, потому что его собирают в первые зимние месяцы. Ищите рамбутан рядом с другими экзотическими фруктами вроде папайи. Внешне рамбутан чем-то напоминает личи. Тоже круглый и насыщенно красновато-розовый, но более «волосатый». По форме и размеру близок к небольшому куриному яйцу. Под кожурой прячется белая сочная мякоть. Чистить рамбутан не сложнее, чем мандарин. Бояться процесса не стоит — шипы мягкие, не колючие, легко сминаются под пальцами.
В рамбутане едят только мякоть — кожуру и косточку, которая прячется в самом центре, можно выбросить. Чтобы почистить рамбутан, достаточно сделать круговой надрез. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Если вы когда-либо пробовали покупать домой личи — точно справитесь с задачей. Одну из половинок кожицы можно оставить, чтобы было удобнее держать, надкусывать плод рекомендуется аккуратно, чтобы случайно не наткнуться на горькую косточку. Рамбутаны обычно едят как сладкую закуску, отдельно от других блюд. Но при желании мякоть можно добавить во фруктовый салат или коктейль. Рамбутанами также можно заменить личи в любом рецепте, добавить в йогурт и мороженое..
Внешне рамбутан чем-то напоминает личи. Тоже круглый и насыщенно красновато-розовый, но более «волосатый». По форме и размеру близок к небольшому куриному яйцу. Под кожурой прячется белая сочная мякоть. Чистить рамбутан не сложнее, чем мандарин. Бояться процесса не стоит — шипы мягкие, не колючие, легко сминаются под пальцами.
Рамбутаны обычно едят как сладкую закуску, отдельно от других блюд. Но при желании мякоть можно добавить во фруктовый салат или коктейль. Рамбутанами также можно заменить личи в любом рецепте, добавить в йогурт и мороженое..