Ингредиенты2.5 ст. муки 1/4 ст.молока 2 ст.л. теплой воды 1/4 несладкого йогурта 4 ст.л. растопленного масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сухих дрожжей большая щепотка соли Приготовление Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар. Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло и йогурт, начать замешивать. Затем добавить опару и замесить тесто. Готовое тесто положить в теплое место и оставить на 4 часа. После этого, разделить тесто на 6 частей. Раскатывает каждый кусочек в овальную, тонкую лепешку и кладем на сухую решетку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 230 С. 10-15 минут, пока лепешка не надуется и не поджарится.
КУХНЯ НОВЫХ ИДЕЙ
Индийские лепешки "Наан"
Ингредиенты2.5 ст. муки
1/4 ст.молока
2 ст.л. теплой воды
1/4 несладкого йогурта
4 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
Приготовление
Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар. Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой
Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло и йогурт, начать замешивать.
Затем добавить опару и замесить тесто.
Готовое тесто положить в теплое место и оставить на 4 часа.
После этого, разделить тесто на 6 частей.
Раскатывает каждый кусочек в овальную, тонкую лепешку и кладем на сухую решетку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 230 С. 10-15 минут, пока лепешка не надуется и не поджарится.