Чтобы утка получилась мягкой и сочной, попробуйте запечь ее в фольге. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 цельная утка; 1 кг яблок; 20 г растительного масла; 1 головка чеснока; 100 г чернослива; перец и соль по вкусу. Промойте утку и просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите ее кожу от перьев, удалите сальную железу, которая расположена в хвостовой части. Посыпьте утку снаружи и изнутри солью и перцем. Нарежьте на дольки вымытые яблоки и извлеките их сердцевину. Заполните шею и брюшко утки, зашив хлопчатобумажными нитками. Также свяжите между собой лапы и крылья. Расстелите фольгу и выложите на нее кусочки яблок и распаренный чернослив. Сверху положите утку. Заверните фольгу в три оборота, проделав в верхней части несколько отверстий, через которые будет входить пар. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте в течение 2 часов. После завершения выпекания разрежьте рукава и верхнюю часть фольги, слейте сок на сковороду. Положите утку на фольге на решетку и запекайте еще 20-30 минут до хрустящей корочки. Поместите на плиту сковороду с соком, добавьте чернослив и нарезанные яблоки, после чего потушите все это под крышкой в течение 15 минут. Достаньте из духовки готовую утку. Осторожно разделайте и удалите нитки. Выложите на блюдо тушеные яблоки с черносливом, затем яблоки из утки, а уже сверху – саму запеченную птицу. В качестве гарнира можно использовать жареный или отварной картофель и салат из свежих овощей.
ГоТоВиТь лЕгКо
:НИКуСя )))))))))))))))))))
Как приготовить мягкую и сочную утку в фольге
Чтобы утка получилась мягкой и сочной, попробуйте запечь ее в фольге. Подготовьте следующие ингредиенты:
1 цельная утка;
1 кг яблок;
20 г растительного масла;
1 головка чеснока;
100 г чернослива;
перец и соль по вкусу.
Промойте утку и просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите ее кожу от перьев, удалите сальную железу, которая расположена в хвостовой части. Посыпьте утку снаружи и изнутри солью и перцем. Нарежьте на дольки вымытые яблоки и извлеките их сердцевину. Заполните шею и брюшко утки, зашив хлопчатобумажными нитками. Также свяжите между собой лапы и крылья.
Расстелите фольгу и выложите на нее кусочки яблок и распаренный чернослив. Сверху положите утку. Заверните фольгу в три оборота, проделав в верхней части несколько отверстий, через которые будет входить пар. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте в течение 2 часов. После завершения выпекания разрежьте рукава и верхнюю часть фольги, слейте сок на сковороду. Положите утку на фольге на решетку и запекайте еще 20-30 минут до хрустящей корочки.
Поместите на плиту сковороду с соком, добавьте чернослив и нарезанные яблоки, после чего потушите все это под крышкой в течение 15 минут. Достаньте из духовки готовую утку. Осторожно разделайте и удалите нитки. Выложите на блюдо тушеные яблоки с черносливом, затем яблоки из утки, а уже сверху – саму запеченную птицу. В качестве гарнира можно использовать жареный или отварной картофель и салат из свежих овощей.