Для приготовления этого блюда возьмем куриное филе. Сделаем надрезы примерно через два сантиметра поперек. Далее сделаем надрезы поперек предыдущих надрезов. Солим по вкусут и перчим по вкусу. Перец и соль нужно втереть в филе, пусть минут пять просаливается. Далее берем стакан муки высыпаем на тарелку и обваливаем филе. Ставим на средний огонь сковороду и кладем сорок грамм сливочного масла, и ждем, когда масло растопится. Выкладываем филе в сковороду. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе, берем три зубчика чеснока и нарезаем его мелко. Возьмем молодой зеленый лук, четыре-пять пёрышков и мелко нарежем. Переворачиваем филе еще раз и жарим еще 4 минуты. Добавляем еще двадцать грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем филе с чесноком пару минут. Добавляем столовую ложку легкого соевого соуса. Через минуту обжарки чеснока и соуса добавляем столовую ложку уксуса. Соус интенсивно помешиваем. Добавляем пять ложек меда. Все перемешиваем, что бы все ингредиенты объединились и получился медово-чесночный соус. Далее каждый кусочек филе как бы обваливаем в соусе со обеих сторон. Посыпаем зеленым луком и выкладываем на тарелку поливая медово-чесночным соусом. Филе можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом и свежими овощами.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Куриное филе под медово-чесночным соусом - На сковороде
Ингредиенты:куриная грудка филе - 2 шт.;
масло сливочное - 60 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус столовый - 1 ст. л.;
мед - 5 ст. л.;
лук зеленый - 5 перышков;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда возьмем куриное филе.Сделаем надрезы примерно через два сантиметра поперек.
Далее сделаем надрезы поперек предыдущих надрезов.
Солим по вкусут и перчим по вкусу.
Перец и соль нужно втереть в филе, пусть минут пять просаливается.
Далее берем стакан муки высыпаем на тарелку и обваливаем филе.
Ставим на средний огонь сковороду и кладем сорок грамм сливочного масла, и ждем, когда масло растопится.
Выкладываем филе в сковороду.
Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается филе, берем три зубчика чеснока и нарезаем его мелко.
Возьмем молодой зеленый лук, четыре-пять пёрышков и мелко нарежем.
Переворачиваем филе еще раз и жарим еще 4 минуты. Добавляем еще двадцать грамм сливочного масла.
Выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем филе с чесноком пару минут.
Добавляем столовую ложку легкого соевого соуса.
Через минуту обжарки чеснока и соуса добавляем столовую ложку уксуса. Соус интенсивно помешиваем.
Добавляем пять ложек меда.
Все перемешиваем, что бы все ингредиенты объединились и получился медово-чесночный соус.
Далее каждый кусочек филе как бы обваливаем в соусе со обеих сторон.
Посыпаем зеленым луком и выкладываем на тарелку поливая медово-чесночным соусом.
Филе можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом и свежими овощами.