Ингредиенты: мука пшеничная - 350 гр; желтки - 2 шт; вода - 0,5 стакана; соль - 1 ч. л; сок лимоный - 1 ч. л; масло оливковое - 1 ст. л; фарш свиной - 500 гр; морковь по-корейски - 400 гр; приправа для свинины - 1 ч. л; чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления: На полстакана теплой воды - два желтка (белки обязательно исключаем), столовая ложка оливкового масла (можно заменить любым другим, но без запаха), ложечка лимонного сока, 350 гр просеянной пшеничной муки и чайная ложка соли. В тарелке соединяем желтки, масло, лимонный сок и соль, размешиваем до однородности. Вливаем воду. Вода должна быть чуть горячее теплой. Постепенно всыпаем муку. И замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Во время замеса тесто обязательно нужно хорошенько помять руками и побить несколько раз об ладонь или стол. Готовое тесто заворачиваем пленкой или целлофаном и на полчаса убираем в холодильник. Можно на час, но не менее получаса. Вылежавшееся тесто легче в обработке. В свободное время займемся начинкой. В фарш добавить соль по вкусу, ложечку приправы для свинины и третью часть стакана воды для сочности. Все. Фарш размешать и первая начинка готова. Кроме этого, рядом с мясной начинкой положим корейскую морковку, чеснок, зеленый лук и укроп мелко порубить.
Тесто разделить на четыре части. Из каждой части сформовать лепешку, обсыпать их крахмалом. Три лепешки пока убрать обратно в пакет, чтобы не обветривались. прежде, чем раскатывать, лепешку мягонько помнем руками, чтобы тесто проснулось и стало более покладистым. Затем лепешку укладываем на стол, слегка растянем и пальчиками несколько раз пройдемся по контуру лепешки и только после этого начинаем раскатывать от центра к краям. Совсем недолго, скалка нужна только для раскачки теста, как гимнастика. После разминки, тесто начинаем потихоньку растягивать поочередно с каждой стороны. Прижимаем скалкой в центре и тянем. Затем берем тесто в руки и легонько потрусим его на весу тоже со всех сторон. Не бойтесь, тесто не порвется. Опять положим фило на стол, и опять тянем, избавляясь от утолщений как на поверхности, так и по краям. По ходу вы сами поймете, что надо делать. В итоге тесто станет тоненьким-тоненьким до прозрачности. Вот теперь его можно начинять, делать из него корзиночки или замораживать про запас.
По всей длине одного из концов полосочкой уложить фарш, рядом - корейскую морковь. Начинку щедро присыпать зеленью. Фило скрутить в рулет. Так поступаем с каждой лепешкой
Форму смазать маслом и друг за дружкой уложить все скрученные рулетики. Полученный пирог также смазать маслом, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. Тесто фило запекается достаточно быстро. При температуре 180 градусов - 30 минут.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Рулет из теста фило - делаем фило самостоятельно
Ингредиенты:мука пшеничная - 350 гр;
желтки - 2 шт;
вода - 0,5 стакана;
соль - 1 ч. л;
сок лимоный - 1 ч. л;
масло оливковое - 1 ст. л;
фарш свиной - 500 гр;
морковь по-корейски - 400 гр;
приправа для свинины - 1 ч. л;
чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
На полстакана теплой воды - два желтка (белки обязательно исключаем), столовая ложка оливкового масла (можно заменить любым другим, но без запаха), ложечка лимонного сока, 350 гр просеянной пшеничной муки и чайная ложка соли.
В тарелке соединяем желтки, масло, лимонный сок и соль, размешиваем до однородности.
Вливаем воду. Вода должна быть чуть горячее теплой.
Постепенно всыпаем муку. И замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Во время замеса тесто обязательно нужно хорошенько помять руками и побить несколько раз об ладонь или стол. Готовое тесто заворачиваем пленкой или целлофаном и на полчаса убираем в холодильник. Можно на час, но не менее получаса. Вылежавшееся тесто легче в обработке.
В свободное время займемся начинкой. В фарш добавить соль по вкусу, ложечку приправы для свинины и третью часть стакана воды для сочности. Все. Фарш размешать и первая начинка готова.
Кроме этого, рядом с мясной начинкой положим корейскую морковку,
чеснок, зеленый лук и укроп мелко порубить.
Тесто разделить на четыре части. Из каждой части сформовать лепешку, обсыпать их крахмалом. Три лепешки пока убрать обратно в пакет, чтобы не обветривались.
прежде, чем раскатывать, лепешку мягонько помнем руками, чтобы тесто проснулось и стало более покладистым. Затем лепешку укладываем на стол, слегка растянем и пальчиками несколько раз пройдемся по контуру лепешки и только после этого начинаем раскатывать от центра к краям. Совсем недолго, скалка нужна только для раскачки теста, как гимнастика. После разминки, тесто начинаем потихоньку растягивать поочередно с каждой стороны. Прижимаем скалкой в центре и тянем.
Затем берем тесто в руки и легонько потрусим его на весу тоже со всех сторон. Не бойтесь, тесто не порвется. Опять положим фило на стол, и опять тянем, избавляясь от утолщений как на поверхности, так и по краям. По ходу вы сами поймете, что надо делать.
В итоге тесто станет тоненьким-тоненьким до прозрачности. Вот теперь его можно начинять, делать из него корзиночки или замораживать про запас.
По всей длине одного из концов полосочкой уложить фарш, рядом - корейскую морковь. Начинку щедро присыпать зеленью.
Фило скрутить в рулет. Так поступаем с каждой лепешкой
Форму смазать маслом и друг за дружкой уложить все скрученные рулетики. Полученный пирог также смазать маслом, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной.
Тесто фило запекается достаточно быстро. При температуре 180 градусов - 30 минут.