Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.

Ингредиенты:
кефир 2,5% - 0.5 л;
сметана 20-25% - 50 г;
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - неполная чайная ложка
Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины. - 933822779656

Способ приготовления:
В глубокую ёмкость наливаем кефир комнатной температуры, кефир обычный 2,5% жирности.
В кефир всыпаем овсяные хлопья.
Если хлопья мелкие, можно их и не измельчать, если крупные пробиваем хлопья вместе с кефиром погружным блендером до однородного состояния.
В получившуюся овсяно-кефирную кашицу всыпаем манную крупу.
Добавляем соль и неполную чайную ложку разрыхлителя теста.
Венчиком вручную замешиваем тесто. Даем ему настояться минут десять-пятнадцать и можно приступать к выпечке.
Выпекать блины будем на сухой сковороде.
Наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Когда поверхность теста подсохнет, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочкой.
Можно их подавать с овощным или фруктовым салатом, с вареньем или сметаной... 
Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины. - 933822788616

Комментарии