Способ приготовления: В глубокую ёмкость наливаем кефир комнатной температуры, кефир обычный 2,5% жирности. В кефир всыпаем овсяные хлопья. Если хлопья мелкие, можно их и не измельчать, если крупные пробиваем хлопья вместе с кефиром погружным блендером до однородного состояния. В получившуюся овсяно-кефирную кашицу всыпаем манную крупу. Добавляем соль и неполную чайную ложку разрыхлителя теста. Венчиком вручную замешиваем тесто. Даем ему настояться минут десять-пятнадцать и можно приступать к выпечке. Выпекать блины будем на сухой сковороде. Наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Когда поверхность теста подсохнет, можно переворачивать и выпекать с другой стороны. Готовые блины смазываем сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочкой. Можно их подавать с овощным или фруктовым салатом, с вареньем или сметаной...
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Блины из овсяных хлопьев - Без муки, сытные, толстые блины.
Ингредиенты:кефир 2,5% - 0.5 л;
сметана 20-25% - 50 г;
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - неполная чайная ложка
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость наливаем кефир комнатной температуры, кефир обычный 2,5% жирности.
В кефир всыпаем овсяные хлопья.
Если хлопья мелкие, можно их и не измельчать, если крупные пробиваем хлопья вместе с кефиром погружным блендером до однородного состояния.
В получившуюся овсяно-кефирную кашицу всыпаем манную крупу.
Добавляем соль и неполную чайную ложку разрыхлителя теста.
Венчиком вручную замешиваем тесто. Даем ему настояться минут десять-пятнадцать и можно приступать к выпечке.
Выпекать блины будем на сухой сковороде.
Наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Когда поверхность теста подсохнет, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочкой.
Можно их подавать с овощным или фруктовым салатом, с вареньем или сметаной...