Способ приготовления: Тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт немного раскатать, не слишком нажимая, чтобы не повредить слоеную структуру. Порезать на прямоугольники, размером примерно 5см х 10 см. Для начинки измельчаем грецкий орех. Должны получиться мелькие кусочки, не в коем случае не измельчайте в муку, получится маслянистая каша и в итоге все испорчено. Курагу помыть, просушить на полотенце. Порезать мелкими кусочками. Смешать орехи и курагу. Начинка готова. На каждый прямоугольник теста выложить начинку и завернуть. Ставим в, предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Смотрим по готовности. Как только наши рулетики зарумянились, можно вынимать противень из духовки.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Конвертики из слоенного дрожжевого теста - С курагой и грецким орехом.
Ингредиенты:дрожжевое слоеное тесто - 1 пачка;
орех грецкий - 1 стакан;
курага - 1 стакан
Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пласт немного раскатать, не слишком нажимая, чтобы не повредить слоеную структуру.
Порезать на прямоугольники, размером примерно 5см х 10 см.
Для начинки измельчаем грецкий орех. Должны получиться мелькие кусочки, не в коем случае не измельчайте в муку, получится маслянистая каша и в итоге все испорчено.
Курагу помыть, просушить на полотенце. Порезать мелкими кусочками.
Смешать орехи и курагу. Начинка готова.
На каждый прямоугольник теста выложить начинку и завернуть.
Ставим в, предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Смотрим по готовности. Как только наши рулетики зарумянились, можно вынимать противень из духовки.