1. Помидоры, лук, листья и перец чили следует тщательно промыть холодной водой. 2. Помидор разрезаем вдоль на две равные половинки, вырезаем "жопку". Каждую половинку еще раз по пополам и далее максимально тоненькими слоями. Выкладываем первый слой помидор вместе с кусочками салата на дно салатника, чуть-чуть приправив соль. 3. Следующим слоем снова выступает слой помидоров с зеленью, но уже с тонко нарезанными кольцами перца чили, приправляем уже просто молотым черным перцем. 4. Заготовка перца чили и чеснока целыми дольками должна быть заготовлена заранее. 5. Очищаем среднюю головку репчатого лука, нарезаем просто тонкими кольцами, посыпаем сверху салата с дольками чеснока. 6. В заключительном слое должны быть помидоры смешанные с зеленным луком, с перцем и листьями салата. Сверху равномерно поливаем растительным маслом и соевым соусом. Оставляем слоям пропитаться друг другом на 15-20 минут. В это время овощи дадут собственный сок приобретая остроту и пикантность. 7. Далее перемешиваем. Готово
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Пикантный салат из помидор - с соевым соусом
помидор средних размеров - 2 шт;
листья салата - 5 шт;
лук зеленый - 50 гр;
молотый черный перец соль - 5 гр;
перец чили - 1 шт;
чеснок - 1 шт;
соевый соус - 5 мл;
масло растительное - 5 мл
1. Помидоры, лук, листья и перец чили следует тщательно промыть холодной водой.
2. Помидор разрезаем вдоль на две равные половинки, вырезаем "жопку". Каждую половинку еще раз по пополам и далее максимально тоненькими слоями. Выкладываем первый слой помидор вместе с кусочками салата на дно салатника, чуть-чуть приправив соль.
3. Следующим слоем снова выступает слой помидоров с зеленью, но уже с тонко нарезанными кольцами перца чили, приправляем уже просто молотым черным перцем.
4. Заготовка перца чили и чеснока целыми дольками должна быть заготовлена заранее.
5. Очищаем среднюю головку репчатого лука, нарезаем просто тонкими кольцами, посыпаем сверху салата с дольками чеснока.
6. В заключительном слое должны быть помидоры смешанные с зеленным луком, с перцем и листьями салата. Сверху равномерно поливаем растительным маслом и соевым соусом. Оставляем слоям пропитаться друг другом на 15-20 минут. В это время овощи дадут собственный сок приобретая остроту и пикантность.
7. Далее перемешиваем. Готово