Морковные кексы - с корицей

Морковные кексы - с корицей - 856576586504
Морковные кексы - с корицей - 856576586248
Морковные кексы - с корицей - 856576585992
Морковные кексы - с корицей - 856576585736
Морковные кексы - с корицей - 856576585480
Морковные кексы - с корицей - 856576585224
Морковные кексы - с корицей - 856576584968
Морковные кексы - с корицей - 856576584712
Ингредиенты:

морковь - 150 г;
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 70 г;
мука - 180 г;
разрыхлитель теста - 10 г;
корица - 10 г

Ингредиенты для хороших кексов должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит подготовить заранее (особенно это касается масла).
Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Добавляем к моркови яйца, сахар и корицу, тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
Отправляем к смеси теплое мягкое масло и взбиваем еще раз.
В тесто частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Получается густое тесто насыщенного яркого цвета. Количество муки зависит от ее качества и размера яиц, ее может понадобиться чуть больше или меньше - это нормально. Ориентируйтесь на консистенцию - тесто должно быть достаточно густым, но ложка в нем не "стоит".
Если у вас есть бумажные формочки для теста, то используйте их, если нет - то необходимо тщательно смазать сливочным маслом стенки вашей формы для кексов. После этого с помощью столовой ложки наполняем формы тестом примерно на 2/3, чтобы кексам оставался простор для поднятия.

Отправляем противень с кексами в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 30 минут.

Комментарии