Подлива из курицы - с луком и морковью

Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510952712
Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510952456
Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510952200
Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510951944
Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510951688
Подлива из курицы - с луком и морковью - 857510951432
Ингредиенты:

филе куриное - 500 г;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 1 ст л;
масло растительное - для жарки

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.
Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.
Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса
Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.
Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.
После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.
В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.

На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.

Комментарии

Комментариев нет.