Заливной пирог с капустой - в духовке

Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240407048
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240406792
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240406536
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240406280
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240406024
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240405768
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240405512
Заливной пирог с капустой - в духовке - 859240405256
Ингредиенты:

капуста белокочанная средняя - 0,5 кочана;
кефир - 400 гр;
куриное яйцо - 2 шт;
мука пшеничная - 1,5 ст;
соль - по вкусу;
сода пищевая - 0,5 ч л;
масло растительное - 5 гр

Сначала подготовим начинку. Капусту нашинкуем.Отправляем ее тушиться на разогретую сковородку с растительным маслом. Солим по вкусу. Тушим примерно 15 минут периодически перемешивая, чтобы не подгорела, пока капуста не станет мягкой.
Когда начинка готова оставим ее остывать и займемся приготовлением теста.
Соединяем кефир, куриные яйца, соль и соду.
Взбиваем все до однородной массы.
Затем постепенно подсыпая и размешивая добавляем муку
И снова размешиваем тщательно пока не получится не густое однородное тесто.Половину теста выливаем в форму смазанную растительным маслом.
Затем выкладываем на тесто капустную начинку, распределяя ее по всей площади.
Следующим слоем выливаем оставшееся тесто, полностью закрывая начинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Время
приготовления во многом зависит от характеристик вашей духовки и размера противня на котором выпекается пирог. Чем больше противень, тем быстрее будет готово, потому что пирог в этом случае будет тоньше, чем при выпекании на маленьком противне.

Комментарии