Ингредиенты: сайра консервированная - 1 банка; картофель - 3 шт; морковь - 1 шт; яйца куриные - 3 шт; сыр твердый - 150 г; майонез - по вкусу; зеленый лук и укроп - по вкусу Чтобы приготовить салат " Сайра под шубой", нужно предварительно отварить картофель, морковь и куриные яйца. Картофель и морковь надо отваривать в подсолённой воде. Первым слоем салата будет являться картофель, который следует натереть на терке. Выложить тертый картофель в глубокую тарелку ровным слоем и смазать майонезом. Вторым слоём нужно ровным слоем выложить морковь, также очищенную и натёртую, после чего смазать майонезом. Третий слой салата - это консервированная горбуша. Открыв банку, не нужно выливать масло в раковину. Этим маслом можно полить первые два слоя овощей в салатнице, чтобы вкус был сочнее. Но много масла добавлять в салат не надо. Рыбу необходимо размять при помощи вилки и выложить ровным слоем поверх моркови. Не забыть смазать майонезом. Свежий вкус салата придаст свежая зелень в виде зелёного лука и укропа. Зелень необходимо измельчить и посыпать ровным слоем сверху сайры. Майонез добавлять не надо. Сыр твёрдых сортов необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоём. Обязательно смазать майонезом. Завершающим слоем салата "Сайра под шубой" будут отварные яйца. натереть на мелкой тёрке. Посыпать измельчёнными яйцами салат, а сверху по желанию можно украсить зеленью.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Салат "Сайра под шубой"
сайра консервированная - 1 банка;
картофель - 3 шт;
морковь - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
сыр твердый - 150 г;
майонез - по вкусу;
зеленый лук и укроп - по вкусу
Чтобы приготовить салат " Сайра под шубой", нужно предварительно отварить картофель, морковь и куриные яйца. Картофель и морковь надо отваривать в подсолённой воде.
Первым слоем салата будет являться картофель, который следует натереть на терке. Выложить тертый картофель в глубокую тарелку ровным слоем и смазать майонезом.
Вторым слоём нужно ровным слоем выложить морковь, также очищенную и натёртую, после чего смазать майонезом.
Третий слой салата - это консервированная горбуша. Открыв банку, не нужно выливать масло в раковину. Этим маслом можно полить первые два слоя овощей в салатнице, чтобы вкус был сочнее. Но много масла добавлять в салат не надо.
Рыбу необходимо размять при помощи вилки и выложить ровным слоем поверх моркови. Не забыть смазать майонезом.
Свежий вкус салата придаст свежая зелень в виде зелёного лука и укропа. Зелень необходимо измельчить и посыпать ровным слоем сверху сайры. Майонез добавлять не надо.
Сыр твёрдых сортов необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоём. Обязательно смазать майонезом.
Завершающим слоем салата "Сайра под шубой" будут отварные яйца. натереть на мелкой тёрке. Посыпать измельчёнными яйцами салат, а сверху по желанию можно украсить зеленью.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.