Ингредиенты: мука - 600 гр.; сахар - 230 гр.; кефир - 250 мл.; масло сливочное - 50 гр.; яйца куриные - 2 шт.; сода пищевая - 5 гр.; орехи грецкие - 80 гр. Смешиваем муку с содой. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром и растопленным маслом. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Высыпаем туда муку, просеивая её вместе с содой, примерно четыреста грамм. Хорошо перемешиваем. Добавляем еще муки и месим руками, на сколько возможно. На стол высыпаем остатки муки и вымешиваем до конца. Кладем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, минут на пять-семь не больше. Тесто становится чуть плотнее, благодаря чему с ним легче работать. Грецкие орешки измельчаем, можно просто порезать мелко ножом. Достаем наше тесто и раскатываем его не тоньше одного сантиметра. Берем формочку и вырезаем коржики. Если формочки нет, то рюмкой или стаканом Взбалтываем второе яйцо для смазки. Благодаря яйцу, орешки хорошо приклеиваются. Складываем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, они могут пересохнуть, из-за чего будут суховатые. Готовность проверяйте зубочисткой, если не пропеклись, на ней будут мелкие крошки.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Коржики на кефире с грецкими орехами - в духовке
Ингредиенты:
мука - 600 гр.;
сахар - 230 гр.;
кефир - 250 мл.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
сода пищевая - 5 гр.;
орехи грецкие - 80 гр.
Смешиваем муку с содой.
В другой миске взбиваем яйцо с сахаром и растопленным маслом. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Высыпаем туда муку, просеивая её вместе с содой, примерно четыреста грамм. Хорошо перемешиваем. Добавляем еще муки и месим руками, на сколько возможно.
На стол высыпаем остатки муки и вымешиваем до конца. Кладем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, минут на пять-семь не больше. Тесто становится чуть плотнее, благодаря чему с ним легче работать.
Грецкие орешки измельчаем, можно просто порезать мелко ножом.
Достаем наше тесто и раскатываем его не тоньше одного сантиметра.
Берем формочку и вырезаем коржики. Если формочки нет, то рюмкой или стаканом
Взбалтываем второе яйцо для смазки. Благодаря яйцу, орешки хорошо приклеиваются. Складываем на противень смазанный растительным маслом.
Ставим в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, они могут пересохнуть, из-за чего будут суховатые.
Готовность проверяйте зубочисткой, если не пропеклись, на ней будут мелкие крошки.