Ингредиенты: рис длиннозерный - 150 г; свинина - 300 г; лук репчатый - 1 шт; грибы шампиньоны - 100 г; сметана 20% - 100 мл; сливки 20% - 100 мл; чеснок - 2 зуб.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - пару капель; мука - 1 ст. ложка Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку. К мясу добавляем лук, всыпаем сухой рис и перемешиваем. Добавляем соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш. Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки. Выкладываем в форму для запекания. Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам, выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики, добавляем нарезанный чеснок и грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем и добавляем сметану помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки добавляем соль, молотый перец, перемешиваем и заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.
Умница и Красавица! Вкусные рецепты!
Ежики с грибной подливкой - в духовке
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 150 г;
свинина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
грибы шампиньоны - 100 г;
сметана 20% - 100 мл;
сливки 20% - 100 мл;
чеснок - 2 зуб.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - пару капель;
мука - 1 ст. ложка
Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.
Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку. К мясу добавляем лук, всыпаем сухой рис и перемешиваем.
Добавляем соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла
из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам, выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,
добавляем нарезанный чеснок и грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.
Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем и добавляем сметану помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки
добавляем соль, молотый перец, перемешиваем и заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.