7 фев 2019

Крюков Константин Витальевич (род: 07.

02.1985 г. Москва) — российский актер театра и кино, продюсер, ювелир, художник.
Константин Крюков является представителем известной актерской династии. Артист появился на свет в Москве, его матерью была знаменитая русская актриса Алена Бондарчук, отец Виталий Крюков - доктор философских наук, дядя - известный российский режиссер Федор Бондарчук, дедушка и бабушка - легендарный мэтр отечественной киноиндустрии Сергей Бондарчук и народная артистка Ирина Скобцева.
Сначала семья Крюковых проживала на даче в Барвихе. Когда Косте было пять лет, они с родителями переехали в Швейцарию, где прошли первые школьные годы мальчика. В детстве он постоянно прислушивался к советам знаменитого дедушки. Константин поступил в художественную школу в Цюрихе, которую впоследствии окончил с отличием. Сергей Бондарчук считал своим долгом оградить внука от кинематографической карьеры и всеми силами старался привить Косте любовь к изобразительному искусству.
Когда семья вернулась в Москву, будущий артист ходил в столичную школу при немецком посольстве. Два последних класса Крюков закончил экстерном и сразу поступил в московский филиал известного Американского института геммологии, став там самым молодым дипломированным специалистом по драгоценным камням в 16 лет. Затем юноша решил продолжить образование в несколько ином ключе и поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую окончил в 2006 году.
Своим основным занятием Крюков считает живопись. Актер владеет частной художественной мастерской в Праге и любит заниматься там искусством в одиночестве, отключив мобильную связь.
В свое время работы молодого художника были отмечены орденом Франца Кафки. Этой награды в разные годы удостаивались такие всемирно известные режиссеры, как Милош Форман и Стивен Спилберг. Крюков получил орден за серию картин «Мыслеформы». Эта серия является уникальной как по самой идее работ, так и по технике их исполнения.
Константин - заядлый книголюб, в свободное время занимается плаванием и фотографией.
Фильмы
Изначально Крюков вовсе не видит себя в кинематографе. Но однажды за семейным ужином всплыла тема кино, и Крюкову предложили попробовать себя в качестве киноактера. Константин решил принять участие в кастинге фильма «9 рота» своего дяди Федора Бондарчука, причем сделать это на общих основаниях. Но все же многие критики заявляли, что именно такое родство помогло Константину принять участие в съемках знаменитой картины.
Удивительно, но, несмотря на полное отсутствие актерского образования, харизматичный юноша был принят на одну из значимых ролей фильма. Крюков сыграл бойца с позывным «Джоконда», который не походил на своих сослуживцев, отличаясь начитанностью, обаянием и отменным чувством юмора.
Съемки картины сильно повлияли на характер молодого человека. Чтобы глубже вжиться в роль, актеры постоянно общались с боевыми ветеранами-«афганцами». Настоящий, живой опыт войны, которым солдаты делились с актерами, поразил Крюкова, всегда отличавшегося восприимчивостью творческой натуры. Как отметил отец актера, после окончания съемок у Константина поменялось выражение глаз, в них появилось что-то взрослое.
Все же нашлись те, кто критиковал новый фильм. Некоторые советские военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, заявили, что кинолента не демонстрирует традиций и не предает дух ВДВ. Многие ветераны утверждали, что каждым подразделением четко выполнялась поставленная задача, и у них не было чувства «брошенности», которое показано в определенном смысле в данном фильме. Тем не менее основная часть телезрителей картину полюбила.
«9 рота» наделала много шума в прокате. После выхода фильма Крюков впервые серьезно задумался о том, чтобы перевести актерскую деятельность из разряда эксперимента в карьерную плоскость.
Следующей киноработой Крюкова стала роль писателя-новичка Павла Гущина в «Трех полуграциях». Его персонаж, положительный и обаятельный, был тепло встречен зрителями. Однако, роль прожигателя жизни, которую Константин исполнил в молодежной картине «Жара», была не столь успешна. В телесериале «Любовь как любовь» Крюкову предложили сыграть персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации, но артист отказался. В итоге Константин исполнил роль Михаила Прорвы, вернувшегося из Канады эмигранта, которому трудно привыкнуть к российским реалиям.
Роли Крюкова весьма разнообразны: он одинаково легко справляется как с ролью прожженого циника (в комедии «Пикап: съем без правил»), так и простодушного романтика («Ласточкино гнездо»). В историческом сериале «Звезда Империи» актер сыграл благородного князя Андрея Владимировича, а в нашумевшей экранизации пелевинского романа «Generation П» Крюков предстал перед зрителями в образе современного уверенного в себе креативщика. Кроме того, Крюков принимает участие в съемках культового телесериала «Солдаты».
В 2013 году на экраны вышла комедия «Что творят мужчины!». Константин Крюков и Равшана Куркова стали главными действующими персонажами картины, а известный актер Дмитрий Нагиев выступил в роли миллионера, который организовывает конкурс для молодых людей. Кроме того, на основе сюжета данного фильма было снято видео «Холодная луна», ставшее одним из самых популярных клипов в Сети.
В 2014 году начались съемки сериала «Культ». Актриса Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков становятся главными персонажами многосерийного телесериала. Фильм рассказывает о молодых людях, попавших в секту под влияние Эдуарда Левински (Константин Крюков). Эдуард вербует будущих сектантов именно в Москве, выбирая детей, которые наиболее подвержены его влиянию.
Одной из последних ролей Крюкова стал сериал «Вечный отпуск». Фильм рассказывает о золотой молодежи, которая занимается не самой престижной профессиональной деятельностью. Актриса Валерия Федорович, принимавшая участие в съемках, не раз позитивно характеризовала своего партнера по киноленте.
Ювелирный бизнес
Ювелирное дело с детство было страстью Крюкова. Свое первое украшение артист изготовил в семнадцатилетнем возрасте. Константин подарил матери кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор артист нередко разрабатывает дизайн ювелирных изделий для своих близких, в том числе сам делал обручальные кольца для собственной свадьбы.
В 2007 году Крюков решил создать собственный ювелирный бренд. Уже в 2009 году с британской компанией The Saplings была выпущена первая коллекция «Выбор».
В 2012 году Крюков совместно с ювелирным домом «Эстет» представил несколько коллекций ювелирных изделий, объединенных общей концепцией «Hearts by Konstantin Krukov». Изысканные кулоны в форме сердца делятся на пять коллекций: «Холодное сердце» с декором в виде снежинок, «Горячее сердце», украшенное языками пламени, «Свободное сердце» с птицами, «Расчетливое сердце» с «денежным» концептом, и «Чистое сердце», инкрустированное бриллиантами.
Личная жизнь
Первой женой артиста была Евгения Варшавская, дочь депутата и совладельца холдинга «Русский уголь». Молодые люди познакомились в кафе, когда Константину было всего восемнадцать лет. Женя сначала приняла кудрявого юношу за популярного поп-певца Джастина Тимберлейка.
Спустя пять лет Крюков и Варшавская поженились, у них родилась дочь Юлия, но этот брак продлился недолго. Вскоре супруги развелись по причине супружеской неверности.
Второй раз Крюков женился на Алине Алексеевой. Алина - дипломированный юрист, девушка работала пиар-менеджером. Крюков и Алексеева сыграли роскошную свадьбу в 2013 году. Детей у пары нет.
«Инстаграм» актера предельно сдержан, почти официален по содержанию. Фото на странице Крюкова в соцсети иллюстрируют путешествия в компании с женой и друзьями, рассказывают о новых проектах в кино и театре.
В феврале 2017 года на экраны вышла лента в жанре фэнтези «Вурдалаки». В фильме Константин сыграл крестника императрицы. Екатерина II отправляет молодого человека с поручением в Карпаты, и по пути героя ждут встречи с вампирами и любимой девушкой. В роли последней выступила Аглая Шиловская.
Параллельно с приключенческой картиной Крюков участвовал в съёмках комедии «Спасти Пушкина». На этот раз актеру довелось перевоплотиться в гения русской поэзии. Партнерами артиста по площадке стали Игорь Ясулович, Юрий Гальцев и Сергей Рост. Несмотря на скромные прокатные сборы, на фестивале «Киношок» актерский состав отмечен специальным дипломом.
Музыкальная драма Кирилла Плетнева «Жги!» с участием Константина Крюкова, Виктории Исаковой, Инги Оболдиной и Владимира Ильина попала в программу «Кинотавра». Оболдина, сыгравшая тюремную надзирательницу, получила приз за лучшую женскую роль.
В мелодраме «Живи своей жизнью» Константин превратился в банкира, изменяющего жене с секретаршей. Не желая давать развод, который может навредить репутации, бизнесмен разрешает героине Екатерины Долговой жить так, как ей заблагорассудится. Помимо Крюкова, в фильме задействованы Валерий Гаркалин и Алексей Воробьев.
Фильмография
2005 – «9 рота»
2006 – «Три полуграции»
2007 – «Дочки-матери»
2009 – «Солдаты: Дембель неизбежен»
2011 – «Без следа»
2012 – «Соло на саксофоне»
2013 – «Пока еще жива»
2013 – «Секс, кофе, сигареты»
2014 – «Чемпионы»
2014 – «Спираль»
2015 – «Одной левой»
2016 – «Убежать, догнать, влюбиться»
2017 – «Вурдалаки»
2017 – «Спасти Пушкина»
2018 – «Беглецы»

Крюков Константин Витальевич (род: 07.02.1985 г. - 876334813797

Комментарии

Комментариев нет.