На фото: Жорж Гарваренц, Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур
Frank Sinatra - You Make Me Feel So Young With Charles Aznavour
А вы знали, что Фрэнк Синатра очень любил готовить и даже издавал кулинарные книги с подробными рецептами. Сегодня мы хотим поделиться с вами эксклюзивным рецептом из его книги: «Кулинарная книга знаменитостей Синатры: Барбара, Фрэнк и друзья»:
Эта книга была инициативой Фрэнка и его жены Барбары, и все деньги от выручки были переведены на счет детской больницы. Фрэнк попросил своих знаменитых друзей внести свой вклад в книгу, и одним из них был Шарль Азнавур.
Вот комментарий Шарля Азнавура к собственному рецепту:
«Надеюсь, мой ломаный английский будет понятен читателям вашей кулинарной книги, и им тоже понравится мой простой рецепт».
• Курицу посыпать солью и обжарить на масле несколько минут. Добавить немного воды и тушить до готовности, накрыв крышкой. • Дать полностью остыть и нарезать тонкими ломтиками. • Помидоры необходимо очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. • Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Для заправки используйте:
1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана кетчупа, по 1 столовой ложке луковой и сельдерейной соли, мелко нарезанный пучок петрушки, сок 1 лимона, 1 чайная ложка коньяка. Смешайте все ингредиенты.
Смешайте помидоры, яблоки, яйца, салат и курицу. Добавьте заправку и выложите на сервировочную тарелку.
«АЗНАВУР ОБ АЗНАВУРЕ»
🌍 АРМЯНСКИЙ САЛАТ ПО РЕЦЕПТУ ШАРЛЯ АЗНАВУРА
Вот комментарий Шарля Азнавура к собственному рецепту:
«Надеюсь, мой ломаный английский будет понятен читателям вашей кулинарной книги, и им тоже понравится мой простой рецепт».
Армянский куриный салат
Ингредиенты:
1/3 куриной грудки без кожи и костей,
1 чайная ложка соли
1/3 стакана сливочного или оливкового масла
2/3 фунта помидоров
3/4 фунта кислых яблок
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
2 нарезанных пучка салата
Способ приготовления:
• Курицу посыпать солью и обжарить на масле несколько минут. Добавить немного воды и тушить до готовности, накрыв крышкой.
• Дать полностью остыть и нарезать тонкими ломтиками.
• Помидоры необходимо очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
• Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Для заправки используйте:
1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана кетчупа, по 1 столовой ложке луковой и сельдерейной соли, мелко нарезанный пучок петрушки, сок 1 лимона, 1 чайная ложка коньяка. Смешайте все ингредиенты.
Смешайте помидоры, яблоки, яйца, салат и курицу. Добавьте заправку и выложите на сервировочную тарелку.