Сегодня приготовим печенье «Ведьминские пальчики».
От одного только вида стынет в жилах кровь, а по телу пробегают мурашки. Начнём, вместе не страшно! Возьмём: — противень с антиведьминским покрытием: https://okl.lt/lO90U — силиконовую кисть для покраски ногтей: https://okl.lt/lO9hp — чёрное-чёрное сервировочное блюдо: https://okl.lt/lO9rw Ингредиенты: • масло, 100 г; • яйцо, 1 шт.; • сахар, 4 ст. л.; • ванильный сахар, ½ пакетика; • мука, 200–250 г; • соль, ½ ч. л.; • разрыхлитель, 1 ч. л.; • миндаль. Способ приготовления: 1. Масло комнатной температуры взобьём с яйцом. 2. Добавим сахар и снова перемешаем. 3. Просеем муку, добавим соль и разрыхлитель. 4. Всыплем сухую смесь в яичную. 5. Замешаем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. 6. Обвернём шарик пищевой плёнкой и уберём на 30 минут в холодильник. 7. Тесто поделим на части и скатаем небольшие колбаски. 8. Придадим им вид пальчиков. 9. Вставим миндаль. Ножом сделаем надрезы на «пальчиках». 10. Отправим их в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. 11. Достанем из духовки, остудим и немного подкрасим вареньем. Приятного аппетита!
Живи вкусно
Сегодня приготовим печенье «Ведьминские пальчики».
От одного только вида стынет в жилах кровь, а по телу пробегают мурашки. Начнём, вместе не страшно!
Возьмём:
— противень с антиведьминским покрытием: https://okl.lt/lO90U — силиконовую кисть для покраски ногтей: https://okl.lt/lO9hp — чёрное-чёрное сервировочное блюдо: https://okl.lt/lO9rw Ингредиенты:
• масло, 100 г;
• яйцо, 1 шт.;
• сахар, 4 ст. л.;
• ванильный сахар, ½ пакетика;
• мука, 200–250 г;
• соль, ½ ч. л.;
• разрыхлитель, 1 ч. л.;
• миндаль.
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры взобьём с яйцом.
2. Добавим сахар и снова перемешаем.
3. Просеем муку, добавим соль и разрыхлитель.
4. Всыплем сухую смесь в яичную.
5. Замешаем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
6. Обвернём шарик пищевой плёнкой и уберём на 30 минут в холодильник.
7. Тесто поделим на части и скатаем небольшие колбаски.
8. Придадим им вид пальчиков.
9. Вставим миндаль. Ножом сделаем надрезы на «пальчиках».
10. Отправим их в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
11. Достанем из духовки, остудим и немного подкрасим вареньем.
Приятного аппетита!