Сочный стейк из мраморной говядины ⚡

Ингредиенты 💬
~ Стриплойн – 600 г
~ Хлеб белый – 2 ломтика
~ Масло сливочное – 1 ст. л.
~ Укроп, петрушка
Для маринада 💬
~ Масло оливковое – 3 ст. л.
~ Розмарин молодой – 1 веточка
~ Сахар – 1 ст. л.
~ Чеснок – 1 зубчик
~ Соль, перец – по вкусу
Для соуса 💬
~ Масло сливочное – 50 г
~ Коньяк – 60 мл
~ Перец зеленый горошком – 1 ч. л.
~ Сливки 22% – 200 мл
~ Горчица – 1 ст. л.
~ Соус Ворчестер – 10 мл
Приготовление:
1. Порежьте мясо на стейки толщиной не более 4 см.
2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, чеснок, сахар и соль.
3. Стейки поперчите, смажьте маринадом и оставьте на 10 минут.
4. Для соуса Пеппе Верде в сотейнике растопите сливочное масло, выложите зеленый перец и обжарьте, влейте коньяк, добавьте горчицу и соус Ворчестер. Доведите до кипения, залейте сливки, слегка выпарите и снимите с огня.
5. Приготовьте стейк на гриле.
6. Готовое блюдо подавайте на тостах из белого хлеба с соусом Пеппе Верде и розмарином.
Приятного аппетита 🍴
Используйте гриль Tefal Optigrill GC702D34 - первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка и время приготовления!
Купить гриль Tefal можно в Эльдорадо - https://goo.gl/sm8iug 📌

Сочный стейк из мраморной говядины ⚡ - 863802313584

Комментарии

Комментариев нет.