Обзор высокоскоростного блендера Moulinex LM936

Испытывать гаджет на своей кухне взялась Екатерина Маслова, главный редактор кулинарного портала «М.Вкус», фудблогер и автор кулинарных книг. Давайте дадим Екатерине слово и узнаем, какие впечатления у неё сложились от приготовления различных блюд в этом бленде.
Смузи 💬
Хочу подробно рассказать о своих впечатлениях. Испытания гаджета я начала с самого простого – смузи. Собственно, большинство людей именно по этой причине приобретают блендер. Смузи я приготовила в гаджете множество и разных видов – со свежими и замороженными ягодами, свежим и замороженным шпинатом, разной зеленью, орехами, овсяными хлопьями, семенами льна и чиа, бананом, яблоком, морковью, ореховым молоком и водой. Со смузи блендер справляется отлично. Он даже перемалывает зёрнышки в ягодах малины и клубники, в том числе замороженных. Листья шпината и веточки зелени смалывает полностью. Получается смузи идеально ровной консистенции без каких-либо комочков или кусочков.
Совет: если хотите добавить в смузи овсяные хлопья, семена или орехи, то лучше сначала перемелите их в режиме Nuts и уже затем добавляйте остальные ингредиенты и взбивайте напиток с помощью программы Smoothie.

Ролик недоступен
Суп 💬

Обычный только что сваренный суп превращается в пюре на той же программе «Смузи» или просто в пульсовом режиме. Примечательно, что густой суп блендер измельчает в нежнейший крем. Испытала его на чечевичной похлёбке и пришла в полный восторг. Не представляла даже, что из чечевицы может получится такое нежное блюдо.
Если жидкости много, то суп получится с воздушной пенкой. Шеф-повара называются подобные первые блюда «капучино». Получается шикарный суп-капучино из цветной капусты или, например, суп-капучино из шампиньонов со сливками. Такое блюдо даже подавать лучше в кружках, как напиток. С хрустящими гренками из пшеничного или ржаного хлеба получается очень вкусно!
Овощной крем-суп в высокоскоростном блендере Moulinex
Мука 💬

Вечная проблема любого блендера – смолоть муку. Особенно из небольшого количества орехов или круп. Раньше у меня частички сырья постоянно прилипали к стенкам, поэтому приходилось останавливать работу блендера и соскабливать ложкой орехи или крупу со стенок, чтобы смолоть их получше. В Moulinex Ultrablend LM936E10 об этих проблемах можно забыть. Есть специальная программа Nuts. Засыпаешь в чашу овсяные хлопья, миндаль, сдобное печенье, гречку и любое другой сырьё, которое нужно смолоть в муку, включаешь блендер – и понеслась. Я уж не знаю, как он это делает, но гаджет подкидывает вверх кусочки орехов или печенья, и за счёт этого все ингредиенты мельчайше перемалываются. Если же нужно смолоть не в муку, а в крупную крошку, то придётся вручную выставить гаджет на небольшое количество оборотов.
Рисовая мука в высокоскоростном блендере Moulinex
Ореховое молоко 💬

Наличие мощного блендера открывает перед любым кулинаром очень большие возможности. Например, можно дома готовить себе молоко из орехов, круп и семян. Один из самых популярных видов – миндальное. Для его приготовления замоченные на ночь орехи, промываются, перекладываются в чашу блендера, заливаются чистой фильтрованной водой и взбиваются три-четыре минуты. Получившуюся жидкость необходимо процедить, и у вас будет миндальное молоко. Moulinex Ultrablend LM936E10 измельчает орехи очень хорошо! Раньше я могла процедить молоко через обычное сито – кусочки были довольно ощутимые, но с этим блендером фокус не прошёл. Орехи он перемолол просто в муку. Пришлось процеживать молоко через три слоя марли. Напиток получился великолепным, с очень насыщенным вкусом. Намного вкуснее, чем магазинный вариант. Потом это молоко можно использовать для приготовления смузи, капучино или латте, для каши или мюсли – в общем, в качестве постной альтернативы коровьему молоку.
Дипы, пасты и соусы 💬

Это испытание я оставила под самый конец кулинарных экспериментов. Дело в том, что в обычном блендере приготовить хумус, как в ресторане, или песто не хуже покупного бывает довольно проблематично. Смолов овсяные хлопья в муку, добавив к ним семена чиа и залив всё домашним миндальным молоком, я напекла овсяных оладьев и приступила к приготовлению дипов. Сначала сделала песто из петрушки и грецких орехов, но без сыра – постную версию. Когда чаша была почти доверху наполнена веточками петрушки, я начала сомневаться – получится ли. Зелень и орехи смалывала на самой интенсивной программе «Колка льда», на которой скорость вращения лезвий достигает 45 тысяч оборотов в минуту – это более 460 километров в час! Ингредиенты удалось измельчить лишь до кусочков среднего размера. Но как только я начала тонкой струйкой вливать оливковое масло, как и положено в рецепте, блендер своими шестью стальными ножами ловко смолол все кусочки до однородной консистенции соуса.

С хумусом вышло ещё проще. Отварной нут вместе с кунжутной пастой тхиной (плюс немного жидкости, в которой нут варился) быстро смололся, превратившись в однородный крем. Честно скажу, такого классного хумуса у меня ещё ни разу не получалось. Он вышел вкуснее, чем в ресторанах.

📌 Полный обзор -
https://goo.gl/vtU4gj

📌 Купить блендер можно в сети магазинов
#Мвидео - https://goo.gl/Wr7A1Y
Обзор высокоскоростного блендера Moulinex LM936 - 866650208880

Комментарии

Комментариев нет.