📌Сладкие манные зразы с творогом — особый аромат и вкус

#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа – 14 ст. л.
- Творог 5-9%-ный – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Молоко – 750 мл (3 ст.).
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 80-100 мл.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным;
2. Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения;
3. Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу;
4. Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Манную кашу остудите;
5. Пока каша остывает, приготовьте начинку. Соедините творог с оставшимся сахаром;
6. Смешайте в однородную массу. При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона;
7. В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте;
8. Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм;
9. В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога;
10. Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка;
11. Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы;
12. В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз;
13. Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки;
14. Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем. А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Сладкие манные зразы с творогом — особый аромат и вкус - 963268556984

Комментарии

Комментариев нет.