Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке понадобится: фарш свиной (свино-говяжий) - 500-600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; рис - 0,5 стакана; морковь - 1 шт.; капуста пекинская (небольшая) - 0,5 вилка; паста томатная - 1 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; вода горячая (или бульон) - 0,5-0,6 литра; лавровый лист - 2 шт.; сметана - для подачи. В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить. Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу. Все тщательно перемешать. Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей). В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать. Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут. После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу - со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы. Приятного Вам аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Мои вкусные рецепты
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке понадобится:
фарш свиной (свино-говяжий) - 500-600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
морковь - 1 шт.;
капуста пекинская (небольшая) - 0,5 вилка;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая (или бульон) - 0,5-0,6 литра;
лавровый лист - 2 шт.;
сметана - для подачи.
В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.
Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.
Все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.
Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.
После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу - со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного Вам аппетита!