Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники. Понадобится: Желатин – 10 г; Вода очищенная – 2 стакана; Ягоды клубники – 200 г; Пудра сахарная – 10-15 г. Приготовление: Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки). Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!). Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник. Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.
Красавица (фитнес, маски, диеты...)
Аппетитный ягодный мармелад
Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.
Понадобится:
Желатин – 10 г;
Вода очищенная – 2 стакана;
Ягоды клубники – 200 г;
Пудра сахарная – 10-15 г.
Приготовление:
Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.