Овсянка на завтрак является универсальным продуктом, который употребляют люди, придерживающиеся диетического питания, а также любители сытной еды. Входящие в состав крупы полезные соединения, жиры, витамины, белковые соединения насыщают организм, в результате чего человек долгое время ощущает сытость. 🥣В состав овсянки входят: 🖊железо; 🖊магний; 🖊фосфор; 🖊фтор; 🖊йод; 🖊кальций; 🖊никель и др. Они оказывают благотворное влияние и обеспечивают нормальную жизнедеятельность всех органов и систем организма. Люди, употребляющие на завтрак овсянку, заряжаются энергией, бодростью и хорошим настроением на целый день. При этом до обеда человек не ощущает чувства голода. 1.🥣Блины из овсянки и яблок Ингредиенты: 🖊1 стакан овсяных хлопьев, 🖊2 яблока, 🖊1 яйцо, 🖊сахар (на Твой вкус), 🖊соль. Приготовление: 1. Замочи овсянку в 2/3 стакана воды и оставь разбухнуть в течение часа. 2. Натри яблоки на крупную терку. Добавь к овсянке вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли. 3. Хорошенько перемешай смесь. Все — можно жарить блины. Такие овсяные блинчики лучше всего подавать с медом или сметаной. М-м-м, просто объедение! 2.🥣Овсянка из банки Ингредиенты: 🖊1/4 стакана овсяных хлопьев, 🖊1/3 стакана молока, 🖊1/4 стакана обычного йогурта, 🖊сахар (мед), 🖊ягоды, фрукты, орехи. Приготовление: 1. В пол-литровую банку засыпь овсяные хлопья, налей молоко и йогурт, добавь сахар, орехи и ягоды. Сахар можешь заменить медом, а ягоды — фруктами. 2. Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы ингредиенты перемешались. 3. Открой, добавь сверху фруктов и слегка перемешай. Закрой банку и оставь на ночь в холодильнике. 3.🥣Рецепт овсяного печенья с бананами Ингредиенты: 🖊1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 🖊2 банана. Приготовление: 1. Очисти бананы от кожуры и разомни с помощью вилки до однородной массы. Добавь овсянку и перемешай ингредиенты. 2. Если Ты еще тот сладкоежка, добавь шоколад, изюм и орехи. 3. Выложи печенье на пергамент и выпекай в духовке до готовности при температуре 180 °C. 4.🥣Батончики гранолы «Овсяное наслаждение» Ингредиенты: 🖊100 г овсяных хлопьев, 🖊100 г сухофруктов, 🖊50 г орехов, 🖊1,5 ст. л. рафинированного масла, 🖊2 ст. л. меда Приготовление: 1. Сначала нагрей мёд и добавь к нему масла. 2. К смеси добавь овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешай. 3. Выложи все это на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке при 180 °C до золотистого цвета. 5.🥣Овсянка с медом, корицей и бананами Ингредиенты: 🖊1/2 стакана овсяных хлопьев, 🖊стакан воды, 🖊1/2 ст. л. меда, 🖊корица по вкусу, 🖊1 ст. л. варенье, 🖊1 банан. Приготовление: 1. Вскипяти воду, добавь мед и овсяные хлопья. Пусть смесь закипит. 2. С очищенных половинок банана сделай пюре и нарезку. 3. Когда овсянка закипит, сделай маленький огонь и добавь корицу. Вари кашу до загустения. 4. Перемешай овсянку с банановым пюре, сверху выложи банановые ломтики, укрась кашу вареньем. Отлично подходит малиновое. Приятного аппетита!
Готовим домашнюю еду без консервантов
🥣Овсянка на завтрак — 5 рецептов из овсянки.
Овсянка на завтрак является универсальным продуктом, который употребляют люди, придерживающиеся диетического питания, а также любители сытной еды. Входящие в состав крупы полезные соединения, жиры, витамины, белковые соединения насыщают организм, в результате чего человек долгое время ощущает сытость.
🥣В состав овсянки входят:
🖊железо;
🖊магний;
🖊фосфор;
🖊фтор;
🖊йод;
🖊кальций;
🖊никель и др.
Они оказывают благотворное влияние и обеспечивают нормальную жизнедеятельность всех органов и систем организма.
Люди, употребляющие на завтрак овсянку, заряжаются энергией, бодростью и хорошим настроением на целый день. При этом до обеда человек не ощущает чувства голода.
1.🥣Блины из овсянки и яблок
Ингредиенты:
🖊1 стакан овсяных хлопьев,
🖊2 яблока,
🖊1 яйцо,
🖊сахар (на Твой вкус),
🖊соль.
Приготовление:
1. Замочи овсянку в 2/3 стакана воды и оставь разбухнуть в течение часа.
2. Натри яблоки на крупную терку. Добавь к овсянке вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
3. Хорошенько перемешай смесь. Все — можно жарить блины.
Такие овсяные блинчики лучше всего подавать с медом или сметаной. М-м-м, просто объедение!
2.🥣Овсянка из банки
Ингредиенты:
🖊1/4 стакана овсяных хлопьев,
🖊1/3 стакана молока,
🖊1/4 стакана обычного йогурта,
🖊сахар (мед),
🖊ягоды, фрукты, орехи.
Приготовление:
1. В пол-литровую банку засыпь овсяные хлопья, налей молоко и йогурт, добавь сахар, орехи и ягоды. Сахар можешь заменить медом, а ягоды — фруктами.
2. Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы ингредиенты перемешались.
3. Открой, добавь сверху фруктов и слегка перемешай. Закрой банку и оставь на ночь в холодильнике.
3.🥣Рецепт овсяного печенья с бананами
Ингредиенты:
🖊1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
🖊2 банана.
Приготовление:
1. Очисти бананы от кожуры и разомни с помощью вилки до однородной массы. Добавь овсянку и перемешай ингредиенты.
2. Если Ты еще тот сладкоежка, добавь шоколад, изюм и орехи.
3. Выложи печенье на пергамент и выпекай в духовке до готовности при температуре 180 °C.
4.🥣Батончики гранолы «Овсяное наслаждение»
Ингредиенты:
🖊100 г овсяных хлопьев,
🖊100 г сухофруктов,
🖊50 г орехов,
🖊1,5 ст. л. рафинированного масла,
🖊2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Сначала нагрей мёд и добавь к нему масла.
2. К смеси добавь овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешай.
3. Выложи все это на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке при 180 °C до золотистого цвета.
5.🥣Овсянка с медом, корицей и бананами
Ингредиенты:
🖊1/2 стакана овсяных хлопьев,
🖊стакан воды,
🖊1/2 ст. л. меда,
🖊корица по вкусу,
🖊1 ст. л. варенье,
🖊1 банан.
Приготовление:
1. Вскипяти воду, добавь мед и овсяные хлопья. Пусть смесь закипит.
2. С очищенных половинок банана сделай пюре и нарезку.
3. Когда овсянка закипит, сделай маленький огонь и добавь корицу. Вари кашу до загустения.
4. Перемешай овсянку с банановым пюре, сверху выложи банановые ломтики, укрась кашу вареньем. Отлично подходит малиновое.
Приятного аппетита!