1) Салат «Морской царь»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары замороженные — 800 г.● Филе морской рыбы — 400 г.● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Яйца — 4 шт.● Капуста белокочанная — 300 г.● Майонез — 350 г.● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.Лучшие рецепты салатов с кальмарами2) Салат «Царская радость»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары — 500 г.● Яйца — 10 шт.● Крабовые палочки — 400 г.● Красная икра — 150 г.● Петрушка, укроп — по вкусу.● Майонез — 200 г.● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.Лучшие рецепты салатов с кальмарами3) Салат «Император»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары — 4-6 тушек.● Яйца — 4 шт.● Яблоко — 1 шт.● Лук-порей — 1 стебель.● Икра красная — 2 ст.л.● Майонез — 300 г.● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Лучшие рецепты салатов с кальмарами4) Салат из копченых кальмаровИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.● Яйца — 3-4 шт.● Кукуруза консервированная — 1 банка.● Сыр — 40 г.● Оливки — 10 шт.● Майонез — 300 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.Приятного аппетита!5) Салат «Морская фантазия»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)● Крабовые палочки — 100 г.● Яйца — 3 шт.● Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.● Майонез — 100 г.● Красная икра — 3 ст.л.● Салатные листья, петрушка — для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.6) Салат Лесная тайнаИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары (филе) — 300 г.● Маслины – 80-100 г.● Болгарский перец — 1 шт.● Огурцы свежие – 2 шт.● Фасоль – 250г● Яйца – 5 шт.● Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.● Майонез — 400 г.● Зелень — пучок петрушки.● Соль- по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.Лучшие рецепты салатов с кальмарами7) Салат «Морской прибой»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары — 6 тушек.● Картофель — 4-5 шт.● Морковь — 1 шт.● Лук — 1 шт.● Яйца — 5 шт.● Огурцы маринованные — 3 шт.● Масло оливковое — 5 ст.л.● Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.8) Салат ЦарскийЛучшие рецепты салатов с кальмарамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Кальмары — 500 г.● Яйца — 8 шт.● Крабовые палочки — 300 г.● Красная икра — 50 г.● Майонез — 400 г.● Оливки — 7 шт.● Зелень — петрушка для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.9) Салат «Золотая рыбка» с кальмарамиЛучшие рецепты салатов с кальмарамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Сушеные кальмары — пакет● Рыба мороженая — 700 г.● Кукуруза консервированная — 1 банка● Петрушка — 1 шт.● Морская капуста — 100 г.● Репчатый лук — 1 шт.● Сметана — 500 г.● Морковь — 1 шт.● Картофель — 6 шт.● Соль, перец — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.Лучшие рецепты салатов с кальмарами
Вкус и Аромат - только проверенные рецепты
Лучшие рецепты салатов с кальмарами — подборка шикарных салатов с кальмарами
1) Салат «Морской царь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары замороженные — 800 г.
● Филе морской рыбы — 400 г.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Капуста белокочанная — 300 г.
● Майонез — 350 г.
● Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
2) Салат «Царская радость»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 500 г.
● Яйца — 10 шт.
● Крабовые палочки — 400 г.
● Красная икра — 150 г.
● Петрушка, укроп — по вкусу.
● Майонез — 200 г.
● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
3) Салат «Император»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 4-6 тушек.
● Яйца — 4 шт.
● Яблоко — 1 шт.
● Лук-порей — 1 стебель.
● Икра красная — 2 ст.л.
● Майонез — 300 г.
● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
4) Салат из копченых кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
● Яйца — 3-4 шт.
● Кукуруза консервированная — 1 банка.
● Сыр — 40 г.
● Оливки — 10 шт.
● Майонез — 300 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
5) Салат «Морская фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
● Крабовые палочки — 100 г.
● Яйца — 3 шт.
● Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
● Майонез — 100 г.
● Красная икра — 3 ст.л.
● Салатные листья, петрушка — для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
6) Салат Лесная тайна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары (филе) — 300 г.
● Маслины – 80-100 г.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Огурцы свежие – 2 шт.
● Фасоль – 250г
● Яйца – 5 шт.
● Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
● Майонез — 400 г.
● Зелень — пучок петрушки.
● Соль- по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
7) Салат «Морской прибой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 6 тушек.
● Картофель — 4-5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Яйца — 5 шт.
● Огурцы маринованные — 3 шт.
● Масло оливковое — 5 ст.л.
● Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
● Соль — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
8) Салат Царский
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 500 г.
● Яйца — 8 шт.
● Крабовые палочки — 300 г.
● Красная икра — 50 г.
● Майонез — 400 г.
● Оливки — 7 шт.
● Зелень — петрушка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
9) Салат «Золотая рыбка» с кальмарами
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сушеные кальмары — пакет
● Рыба мороженая — 700 г.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Петрушка — 1 шт.
● Морская капуста — 100 г.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Сметана — 500 г.
● Морковь — 1 шт.
● Картофель — 6 шт.
● Соль, перец — по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Лучшие рецепты салатов с кальмарами