Комментарии
- 14 апр 2016 17:46Кто-то может мне подсказать ? Дочь подарила мне пакетик семян Буддлеи Давида. Когда распечатала пакетик обнаружила в нём пылевидные семена (что-то вроде лобелии).Появившиеся несколько всходиков совершенно не растут. Я сомневаюсь, что это семена буддлеи,из которых должен вырасти кустарник до двух метров высоты .
- 14 апр 2016 19:36Ваши всходы похожи как на фото
- 14 апр 2016 19:38Для удобства посевной материал стоит смешать с песком, так как семена очень мелкие. Нельзя их сеять глубоко, лучше просто высыпать по поверхности и слегка прижать, потом сбрызнуть водой и прикрыть пленкой или стеклом. Емкость с семенами необходимо поставить в теплое (20-25°С) место, где достаточно света, но нет попадания прямых солнечных лучей.
- 14 апр 2016 19:39
Нужно следить за тем, чтобы земля не засохла, увлажнять ее по мере потребности. Приблизительно через 12-14 дней появляются первые ростки, тогда можно снять защиту. Нужно помнить, что к солнцу первые всходы привыкают постепенно. Когда у проростков будет уже по 2-3 листика, их можно рассадить в отдельные горшки. Чтобы предупредить болезнь будлеи «черной ножкой», нужно время от времени поливать ее слабым раствором марганцовки. Следует помнить, что лучше всего сортовая будлея размножается черенками.
- 14 апр 2016 19:40Выращивание через семена подходит для людей, любящих кропотливый труд, поскольку процесс выращивания саженцев очень трудоемкий.
- 14 апр 2016 19:41Будлея плохо переносит холод, поэтому посадку следует производить в теплую погоду.
- 15 апр 2016 06:53Ещё гораздо мельче и ни капельки не подрастают. И за влажностью слежу, и посеяла поверхностно, и стояли в тёплом помещении возле окна на северо-восточной стороне.Но несколько всходиков можно рассмотреть хорошо только под лупой. Видимо, я их не дождусь.Буду надеяться только на то, что мне попадутся саженцы. Вам , Юлия Владимировна, большое спасибо. Перед тем как начать её посев , я уже находила о ней в интернете информацию и старалась ей следовать , но, видимо, "не судьба " мне её вырастить самой.
- 15 апр 2016 18:58Не расстраивайтесь, посмотрите - может кто из соседей поделится корешком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интернет-магазин Лучшее-Вам.рф
:Юлия Владимировна
ЧТО ПОСАДИТЬ ВДОЛЬ ЗАБОРА???
Бывают заборы, ну просто произведения искусства, из какого-то необыкновенной красоты и уникальности камня или колоритно расписанные, но это скорее редкость. Чаще всего не очень хочется, чтобы это сооружение, бросалось в глаза. Закрывая его от глаз зеленью, мы не только скрываем забор, но и зрительно продлеваем свой участок, ведь тогда его граница почти незаметна, и кажется, что там дальше, за ним, еще сад, цветники и лужайки.
Особенно уместна живая изгородь у ограждений из сетки рабицы, которая зачастую встречается на дачах или металлических заборов с большими просветами. В таком случае зелень будет защищать участок и от ветров, и от любопытных глаз соседей.
Что же посадить у забора, чтобы скрыть все его несовершенства и украсить участок.
При подборе растений обязательно нужно учитывать расположение забора по сторонам света. Все хорошо освещаемые солнцем участки подходят для выращивания светолюбивых растений, а с северной стороны уместно будет посадить теневыносливые культуры.
Если вы хотите действительно полностью скрыть забор, подбирайте растения, которые во взрослом состоянии будут не ниже его, с мелкой плотной листвой. Можно создать двухъярусную живую изгородь. Например, ближе к забору высадить высокие вечнозеленые туи западные или колоннообразные формы можжевельника виргинского, а впереди посадить барбарис Тунберга, с зелеными мелкими листочками, которые в сентябре окрасятся в яркий багровый цвет. Таким образом ваш забор будет скрыт даже зимой при помощи вечнозеленых хвойников, а летом и осенью особенно красив из-за контрастов высоты и цвета кустарников. Другой вариант, посадить у забора спиреи, уход за которыми под силу даже начинающим садоводам. Эти прекрасные растения будут радовать вас своим цветением весной или летом в зависимости от вида. Например, двухметровые кусты спиреи Вангутта имеют каскадную форму, быстро разрастаются, создавая плотную зеленую ширму. А на первом плане вдоль спирей высадить голубые ели шаровидной формы, такие как ель Glauca Globosa, прекрасно поддающейся стрижке.
Кустарникам можно придавать правильную форму, регулярно подстригая их, а можно пустить в "свободное плавание" и тогда они придадут участку естественный природный стиль.
На мой взгляд, самое правильное решение - посадка вечнозеленых растений. С их помощью можно спрятать забор не только в теплое время года, но и на осенне - зимний период, когда листопадные деревья и кустарники оголяются.
Например, живые изгороди из ели не только станут украшением участка круглый год, но и наполнят воздух приятным ароматом хвои. Такая изгородь устойчива к низкой температуре воздуха, свойственной средней полосе России, проста в уходе, расти будет много лет не теряя декоративности.
Нужно учитывать, что практически все хвойные лучше высаживать с южной стороны забора, в тени эти светолюбивые растения будут развиваться хуже и "стенка" получится более редкой. Хотя выведены сорта, которые способны переносить некоторое затенение.
Хвойные растения в конце зимы и начале весны необходимо укрывать от солнечных ожогов, а в течение всего теплого периода регулярно поливать.
Можно создать стенку вдоль забора высадив декоративно-цветущие кустарники.
Растения для солнечной стороны.
Сирень - подберите разные сорта и в мае участок будет радовать вас буйством цвета.
Спирея - с ее помощью получится очень плотная стена. Можно посадить различные виды, руководствуясь высотой куста. Этот быстрорастущий кустарник легко
поддается формированию и прекрасно цветет, хороший медонос.
Пузыреплодник - он имеет разные виды и формы, различающиеся окраской листьев - от светло зеленого до желтого и бордового. Нужно иметь в виду, что посадив кусты пузыреплодника даже в небольшом затенении вы получите одинаковую зеленую окраску листьев.
Боярышник - будет радовать не только цветами, но и яркими плодами по осени. Сейчас выведены махровые формы с белыми и розовыми цветками.
Магония падуболистная - вечнозеленый кустарник, темно-зеленые кожистые листья к осени приобретают красивый красноватый оттенок. Вырастает до 1,5 метра.
Барбарис Тунберга - прекрасное решение для живой изгороди. Хорошо переносит засуху, его листья не опадают до глубокой осени.
Чубушник или жасмин - зимостойкий кустарник до 2 метров высотой. По окончании цветения можно производить формирующую обрезку.
Буддлея Давида - этот кустарник называют еще "осенней сиренью". Может достигать высоты двух метров в зависимости от сорта. Хорошо поддается обрезке, отчего цветет еще обильнее. Невероятно красивые и ароматные кусты.
Теневыносливые растения для посадки у забора
Гортензия - все ее виды теневыносливы, но для посадки живой изгороди предпочтение следует отдать зимостойким гортензиям метельчатой и древовидной.
Большинство сортов крупнолистной гортензии плохо переносят холодные зимы средней полосы России и их придется укрывать на зиму.
Дерен белый - неприхотливый кустарник, который может расти как на солнце, так и в полутени. Выведены пестролистные формы.
Снежноягодник - зимостойкое растение 1-2 метров высотой. Цветет на протяжении всего лета, а осенью покрывается небольшими белыми ягодами, которые держатся на кустах всю зиму.
Бирючина - очень часто используется для создания живых изгородей, легко формируется.
Самшит - вечнозеленый плотный кустарник с мелкими блестящими листочками. Кустам можно придавать любую причудливую форму.
Прекрасная декорация для забора - лианы. Если вы решили увить ими забор, обратите внимание на его устойчивость. Часто используемая на дачах сетка-рабица вряд ли выдержит вес девичьего винограда, китайского лимонника или кампсиса, а вот однолетние лианы вполне разумно пустить на заборы из сеток - они, с одной стороны, украсят участок, а с другой, скроют его от любопытных глаз. Для того чтобы лианы не разрушали материал, из которого изготовлен забор, можно сделать для них отдельные опоры, зрительно они будут скрыты зеленью лиан.
С северной стороны участка вдоль забора можно высадить плющ обыкновенный, лимонник китайский, аконит вьющийся или девичий виноград. Это теневыносливые лианы, уход за которыми очень несложен. Гортензия плетистая подойдет для выращивания в южных регионах. Очень хорошо разрастается, ее плети могут достигать в длину 10 метров.
На хорошо освещенных местах посадите жимолость каприфоль, вечнозеленую жимолость или непревзойденные клематисы. Жителям южных регионов подойдет глициния китайская, которая будет цвести в апреле - мае шикарными кистевидными соцветиями.
Живые изгороди вдоль заборов и вместо них вполне можно вырастить самостоятельно, что очень часто и делают любознательные и трудолюбивые дачники. При нехватке времени посадку и уход за растениями можно поручить профессионалам.
#садоводство