Базилик - чем полезен и какие свойства имеет приправа!
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик. В первую очередь базилик это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Даже те, кто не особо любят эту добавку к блюдам, изменят свое отношение к ней после того, как узнают, какие полезные свойства имеет пряность базилик: -укрепление иммунитета, в том числе и при таких сложных заболеваниях как ВИЧ или онкология; -противогрибковые свойства; -эффективен при пневмонии; -замедляет воспалительные процессы; -имеет жаропонижающее свойство; -предотвращает развитие кариеса; -укрепляет зубную ткань; -устраняет неприятный запах в ротовой полости; -устраняет метеоризм; -снижает уровень холестерина -является мочегонным; -препятствует образованию камней и песка в почках; -эффективен при лечении конъюнктивита, глаукомы, катаракты; -уменьшает зубную боль; -уменьшает периодическую боль у женщин. Как видно, базилик полезен при лечении простудных и респираторных заболеваний, заболеваний глаз, ЖКТ и мочеполовой системы, эффективен он также для профилактики стоматологических заболеваний и при менструальных болях. Кроме того, среди свойств базилика выделяют и его способность улучшать кровообращение, а следовательно — и стимулировать мозговую деятельность. К лечебным свойствам базилика относят и его противоканцерогенный эффект: его часто рекомендуют для противораковой терапии. В кулинарии применение базилика преимущественно с мясными блюдами также не случайно — это не только выигрышное вкусовое сочетание: базилик способствует лучшему усвоению пищи. В какие еще блюда добавляют базилик? Это всевозможные салаты, закуски, первые блюда, соуса. Из необычного, куда добавляют базилик — это напитки: чай и лимонад с этой пряностью очень популярны в южных европейских странах, поскольку они хорошо утоляют жажду и активируют мозговую деятельность, но у нас такие напитки многих еще удивляют. #специи#приправы
Интернет-магазин Лучшее-Вам.рф
Базилик - чем полезен и какие свойства имеет приправа!
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик.
В первую очередь базилик это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
-укрепление иммунитета, в том числе и при таких сложных заболеваниях как ВИЧ или онкология;
-противогрибковые свойства;
-эффективен при пневмонии;
-замедляет воспалительные процессы;
-имеет жаропонижающее свойство;
-предотвращает развитие кариеса;
-укрепляет зубную ткань;
-устраняет неприятный запах в ротовой полости;
-устраняет метеоризм;
-снижает уровень холестерина
-является мочегонным;
-препятствует образованию камней и песка в почках;
-эффективен при лечении конъюнктивита, глаукомы, катаракты;
-уменьшает зубную боль;
-уменьшает периодическую боль у женщин.
Как видно, базилик полезен при лечении простудных и респираторных заболеваний, заболеваний глаз, ЖКТ и мочеполовой системы, эффективен он также для профилактики стоматологических заболеваний и при менструальных болях. Кроме того, среди свойств базилика выделяют и его способность улучшать кровообращение, а следовательно — и стимулировать мозговую деятельность. К лечебным свойствам базилика относят и его противоканцерогенный эффект: его часто рекомендуют для противораковой терапии.
В кулинарии применение базилика преимущественно с мясными блюдами также не случайно — это не только выигрышное вкусовое сочетание: базилик способствует лучшему усвоению пищи.
В какие еще блюда добавляют базилик? Это всевозможные салаты, закуски, первые блюда, соуса. Из необычного, куда добавляют базилик — это напитки: чай и лимонад с этой пряностью очень популярны в южных европейских странах, поскольку они хорошо утоляют жажду и активируют мозговую деятельность, но у нас такие напитки многих еще удивляют.
#специи #приправы