Неизвестно, когда появилась в мире халва, но историки считают, что это произошло в Древней Персии. С тех пор в странах Востока люди не представляли себе жизни без этой вкусной, питательной и полезной сладости; в общем-то, на языке арабов «халва» и есть «сладость».
Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий. Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами. А на Востоке халва и вовсе не знает конкурентов. И не только благодаря вкусу, но и полезным свойствам лакомства. Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразователь. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, либо ванилин, какао-порошок, шоколад, фисташки. В качестве эмульгатора используют лецитин, антиокислитель — аскорбиновая кислота. Самым главным отличием халвы от традиционных славянских кондитерских изделий является отсутствие в её составе мучных компонентов. Это делает её значительно более полезным и здоровым продуктом, чем многие булочки, пряники и печенья. Основа состава халвы – это орехи или семена. Все они характеризуются наличием большого количества жиров, белков, витаминов и минералов, необходимых для развития из них нового растения. Структура хорошей халвы слоисто-волокнистая; продукт влажный, но не слишком, и практически не крошится. Капель жира внутри упаковки быть не должно: чем больше жира выступает на поверхности продукта, тем ниже качество – такую халву не надо покупать. Не стоит брать и продукт с заметными белыми карамельными вкраплениями – они бывают хорошо видны на изломе, а халва с тёмным налётом явно утратила свежесть, пользу и вкус. Халва, продающаяся на развес, имеет небольшой срок годности около 2-х месяцев, а та, что в вакуумной упаковке, хранится около полугода. Приобрести качественный и свежий продукт можно на нашем сайте http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/vostochnye-lakomstva/халва-национальная-узбекистанская-detail #ЛучшееВам#сладость#халва#ХалваВосточная#КупитьВкусняшку
Интернет-магазин Лучшее-Вам.рф
Халва - состав и польза.
Неизвестно, когда появилась в мире халва, но историки считают, что это произошло в Древней Персии. С тех пор в странах Востока люди не представляли себе жизни без этой вкусной, питательной и полезной сладости; в общем-то, на языке арабов «халва» и есть «сладость».
Самым главным отличием халвы от традиционных славянских кондитерских изделий является отсутствие в её составе мучных компонентов. Это делает её значительно более полезным и здоровым продуктом, чем многие булочки, пряники и печенья. Основа состава халвы – это орехи или семена. Все они характеризуются наличием большого количества жиров, белков, витаминов и минералов, необходимых для развития из них нового растения.
Структура хорошей халвы слоисто-волокнистая; продукт влажный, но не слишком, и практически не крошится. Капель жира внутри упаковки быть не должно: чем больше жира выступает на поверхности продукта, тем ниже качество – такую халву не надо покупать.
Не стоит брать и продукт с заметными белыми карамельными вкраплениями – они бывают хорошо видны на изломе, а халва с тёмным налётом явно утратила свежесть, пользу и вкус.
Халва, продающаяся на развес, имеет небольшой срок годности около 2-х месяцев, а та, что в вакуумной упаковке, хранится около полугода.
Приобрести качественный и свежий продукт можно на нашем сайте http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/vostochnye-lakomstva/халва-национальная-узбекистанская-detail
#ЛучшееВам #сладость #халва #ХалваВосточная #КупитьВкусняшку