Салат с сайрой является наиболее популярным блюдом на любом празднике как в России так и за рубежом. Как правило его можно увидеть на каждом праздничном столе или любимом вами знаменитом ресторане. Вариантов приготовления очень большой выбор и поэтому на любой салатик найдется свой гурман. Можно сделать много разновидностей салата с сайрой и добавлять в него наиболее подходящие вашему вкусу ингредиенты. В основном в состав салатов входит консервированная рыба, которую вы найдете в любом магазине. Заправлять все эти салатики и украшать вы можете так же на свой вкус : как заправкой из обычного растительного масла, так и заправить его любым необычным соусом. Салат из сайры подойдет для любого ценителя вкуса и любителя рыбы. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез. Ингридиенты: консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка рис - 50г маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт. яйцо - 2 шт. кукуруза консервированная - 1/2 банки репчатый лук - 1/2 шт. майонез - по вкусу соль - по вкусу. Приготовление: В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой. Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Вареные яйца натереть на крупной терке. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком. Затем распределить слой вареного риса. Смазать рисовый слой майонезом. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита! Приобрести качественные консервы и не только, можно на нашем сайте - http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/консервированная-продукция/results,25-24
Интернет-магазин Лучшее-Вам.рф
Салат с сайрой и кукурузой.
Салат с сайрой является наиболее популярным блюдом на любом празднике как в России так и за рубежом. Как правило его можно увидеть на каждом праздничном столе или любимом вами знаменитом ресторане. Вариантов приготовления очень большой выбор и поэтому на любой салатик найдется свой гурман. Можно сделать много разновидностей салата с сайрой и добавлять в него наиболее подходящие вашему вкусу ингредиенты. В основном в состав салатов входит консервированная рыба, которую вы найдете в любом магазине. Заправлять все эти салатики и украшать вы можете так же на свой вкус : как заправкой из обычного растительного масла, так и заправить его любым необычным соусом. Салат из сайры подойдет для любого ценителя вкуса и любителя рыбы.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.
Ингридиенты:
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
рис - 50г
маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
яйцо - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
репчатый лук - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Приобрести качественные консервы и не только, можно на нашем сайте - http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/консервированная-продукция/results,25-24