Любая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как быстро приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, нежной и вкусной. Первая и главная вещь, на которую нужно обратить внимание перед готовкой — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда. Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и сухим. Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Солите мясо в самом конце, иначе сделаете его жестким. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина приготовится быстрее. Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина приготовится гораздо быстрее. Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато готовка займет примерно час. Самый популярный "говяжий" рецепт — это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час в приложении "Я Chef" (ссылка в био) #яchef #weeklyfoodru #менюнанеделю #рецептыяшеф #кулинарныйлайфхак #яшеффф #яшефведаетвуши #яшеффф #еда #едаялюблютебя #обед #мясо#суп #инстаеда #food #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn#cooking #instafood#hungry #delicious#nom #foodie#nomnom #eat#nomnomnom
Я Chef
Как быстро приготовить говядину
Любая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как быстро приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, нежной и вкусной.
Первая и главная вещь, на которую нужно обратить внимание перед готовкой — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда. Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и сухим.
Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Солите мясо в самом конце, иначе сделаете его жестким.
Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина приготовится быстрее.
Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина приготовится гораздо быстрее.
Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато готовка займет примерно час.
Самый популярный "говяжий" рецепт — это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час в приложении "Я Chef" (ссылка в био)
#яchef #weeklyfoodru #менюнанеделю #рецептыяшеф #кулинарныйлайфхак #яшеффф #яшефведаетвуши #яшеффф #еда #едаялюблютебя #обед #мясо#суп #инстаеда #food #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn#cooking #instafood#hungry #delicious#nom #foodie#nomnom #eat#nomnomnom