Сегодня "Я Chef" расскажет вам, как приготовить творог в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления, но самый простой и быстрый - это в мультиварке. Его смело можно давать даже самым маленьким детям, потому что он полностью натуральный. Выход домашнего творога относительно небольшой (менее 200 г из одного литра), зато продукт получается очень вкусным и нежным. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, в качестве маринада для мяса и птицы. Вам потребуется: кефир — 2 л. Вылить кефир в чашу мультиварки. Включить режим "тушение" на час. Оставить массу для остывания в чаше. Остывший створоженный кефир выложить в дуршлаг, выстеленный белой ситцевой тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Установить дуршлаг на миске или кастрюле. Выдержать творог до полного отцеживания сыворотки. Сыворотка стечет быстрее, если створоженный кефир завязать в ткани и подвесить мешочек над раковиной или кастрюлей (лучше всего на ночь). Согласитесь, приготовить качественный домашний творог самостоятельно - значит быть уверенным в его натуральности. #яchef #weeklyfoodru #кулинарныйлайфхак #яшеффф #яшефведаетвуши #еда #едаялюблютебя #обед #мясо#суп #инстаеда #food #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn#cooking #instafood#hungry #delicious#nom #foodie#nomnom #eat#nomnomnom
Я Chef
Готовим творог дома.
Сегодня "Я Chef" расскажет вам, как приготовить творог в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления, но самый простой и быстрый - это в мультиварке.
Его смело можно давать даже самым маленьким детям, потому что он полностью натуральный.
Выход домашнего творога относительно небольшой (менее 200 г из одного литра), зато продукт получается очень вкусным и нежным. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, в качестве маринада для мяса и птицы.
Вам потребуется:
кефир — 2 л.
Вылить кефир в чашу мультиварки.
Включить режим "тушение" на час.
Оставить массу для остывания в чаше.
Остывший створоженный кефир выложить в дуршлаг, выстеленный белой ситцевой тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Установить дуршлаг на миске или кастрюле. Выдержать творог до полного отцеживания сыворотки. Сыворотка стечет быстрее, если створоженный кефир завязать в ткани и подвесить мешочек над раковиной или кастрюлей (лучше всего на ночь).
Согласитесь, приготовить качественный домашний творог самостоятельно - значит быть уверенным в его натуральности.
#яchef #weeklyfoodru #кулинарныйлайфхак #яшеффф #яшефведаетвуши #еда #едаялюблютебя #обед #мясо#суп #инстаеда #food #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn#cooking #instafood#hungry #delicious#nom #foodie#nomnom #eat#nomnomnom