- в Заготовки на зиму Кабачки — самый, пожалуй, бюджетный продукт для заготовок. Цена на него всегда низкая, на огородах, кто обладает своими участками, их полным-полно вырастает, не знают многие, куда их девать. Потом у предлагаем лечо из кабачков на зиму — вкусно, просто, легко, без заморочек. Ингредиенты: 2 перца крупных болгарских 1 кг кабачков среднего, не пенсионного возраста или молоденьких 3 крупных лука 5 мясистых помидорчиков крупного размера 180г томат-пасты ¼ стакана укуса 0,5 стакана без ароматов растительного очищенного маслица 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды соли чайная с горкой ложечка Рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму пошагово: Изначально подготовим все продукты. Кабачки промоем и снимем кожицу тонким слоем, если среднего они возраста, ежели совсем молодые ребята — так и оставим. Нарежем в мелкий кубик, со стороной примерно в 1,5 см. Наливаем воду в емкость, где вариться лечо будет, туда же сахар, соль, масло, включаем огонь. Как закипит — перемешать и кабачки туда вкинуть. Все смешать опять и оставить на медленном огне париться под крышкой минут 30, периодически заглядывать и перемешивать деревянной лопаткой. Нарезаем перцы в кубик, и вкидываем к кабачкам. Через 10 минут туда же отправляем лук, четвертькольцами нарубленный, еще 10 минут провариваем. Теперь режем крупно помидоры, вкидываем в кастрюлю, разводим томат в юшке с кастрюли и туда же, добавляем укус и еще минут 10 томим. Все, на этом процесс закончен — наше лечо из кабачков на зиму готово, и требует срочной укупорки. Надеюсь, пока весь этот процесс длился, вы уже успели баночки намыть и настерелизовать? А крышки прокипятили? Тогда вперед — закладываем все по баночкам и крепко укупориваем. Прячем наше лечо, перевернув донышками вниз, под одеяло, завтра к вечеру можно вытащить их из укрытия и в подвал перенести.
лучшие рецепты консерваций
:Честь и Слава
Лечо из кабачков на зиму
- в Заготовки на зиму
Кабачки — самый, пожалуй,
бюджетный продукт для заготовок.
Цена на него всегда низкая, на
огородах, кто обладает своими
участками, их полным-полно
вырастает, не знают многие, куда их
девать. Потом у предлагаем лечо из
кабачков на зиму
— вкусно, просто, легко, без
заморочек.
Ингредиенты:
2 перца крупных
болгарских
1 кг кабачков среднего,
не пенсионного
возраста или
молоденьких
3 крупных лука
5 мясистых
помидорчиков крупного
размера
180г томат-пасты
¼ стакана укуса
0,5 стакана без
ароматов растительного
очищенного маслица
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
соли чайная с горкой
ложечка
Рецепт приготовления лечо из
кабачков на зиму пошагово:
Изначально подготовим все
продукты.
Кабачки промоем и снимем кожицу
тонким слоем, если среднего они
возраста, ежели совсем молодые
ребята — так и оставим. Нарежем в
мелкий кубик, со стороной примерно
в 1,5 см.
Наливаем воду в емкость, где
вариться лечо будет, туда же сахар,
соль, масло, включаем огонь. Как
закипит — перемешать и кабачки
туда вкинуть. Все смешать опять и
оставить на медленном огне париться
под крышкой минут 30, периодически
заглядывать и перемешивать
деревянной лопаткой.
Нарезаем перцы в кубик, и
вкидываем к кабачкам.
Через 10 минут туда же отправляем
лук, четвертькольцами нарубленный,
еще 10 минут провариваем.
Теперь режем крупно помидоры,
вкидываем в кастрюлю, разводим
томат в юшке с кастрюли и туда же,
добавляем укус и еще минут 10
томим.
Все, на этом процесс закончен —
наше лечо из кабачков на зиму
готово, и требует срочной укупорки.
Надеюсь, пока весь этот процесс
длился, вы уже успели баночки
намыть и настерелизовать? А крышки
прокипятили? Тогда вперед —
закладываем все по баночкам и
крепко укупориваем. Прячем наше
лечо, перевернув донышками вниз,
под одеяло, завтра к вечеру можно
вытащить их из укрытия и в подвал
перенести.