Голубцы с мясом и рисом - 863210893905

Голубцы с мясом и рисом


Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
капуста — 1 крупная;
рис — ½ стакана;
морковь — 1 небольшая;
луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
чеснок — 1-2 зубца;
помидоры — 2-3 шт.;
свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
растительное масло — 40-50 мл;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки;
сметана — 4 ст. ложки;
вода — около 400 мл;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.Как варить капусту для голубцов
Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).Как варить капусту на голубцы
Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.Капустные листья на голубцы
Пока капустные листья остывают, подготовим мясную начинку для голубцов. Раскаляем сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук.
Следом загружаем к луку морковь. Помешивая, пассеруем все вместе около 3 минут.
Добавляем к фаршу морковно-луковую зажарку, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Дополняем смесь нарезанной зеленью.Рецепт голубцов с мясом
Рис отвариваем до полуготовности и тоже загружаем к мясной массе. Для сочности обязательно добавляем к составляющим начинки томатную мякоть. Для этого помидоры выдерживаем пару минут в кипятке, затем промываем холодной водой, снимаем распаренную шкурку. Мякоть измельчаем ножом или превращаем в «пюре» с помощью блендера.
Солим, перчим составляющие начинки, тщательно вымешиваем.
Формируем голубцы. Берем капустный лист, удаляем ножом твердую часть (стержень). Выкладываем порцию мясной массы (примерно 2-3 ст. ложки). Накрываем начинку нижним краем капустного листа.
Затем подгибаем к фаршу боковые стороны и заворачиваем верхний край. Получаем полностью закрытый «конвертик». Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 9-10 голубцов.
В сотейнике или глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем наши полуфабрикаты с двух сторон.Голубцы с мясом
Смешиваем сметану и томатную пасту, разбавляем водой, слегка солим. Заливаем голубцы подготовленным соусом. Жидкость должна покрывать изделия почти полностью (при необходимости добавляем воды). Накрываем сковороду крышкой.
Тушим голубцы с мясом и рисом 30-40 минут на медленном огне. Готовые изделия подаем вместе с соусом, дополняем зеленью.
Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.