Гречка по праву считается королевой круп, ведь именно в ней содержится большое количество белка и необходимых для жизни микроэлементов. Но есть продукт в отварном виде – совсем невесело. Поэтому хозяйки ищут интересные рецепты блюд со злаком. Приготовьте своим домашним гречку с фаршем. Это блюдо очень вкусное и сделать его по силам даже не опытным хозяйкам. ---------------------------- НЕОБХОДИМО : `````````````` - 1 стакан гречневой крупы; - 350 г фарша (подойдет свиной, говяжий и даже куриный); - по 1 шт. репчатого лука и свежей моркови; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст. л. томатной пасты (допускается брать свежие помидоры); - 2 ст. л. растительного масла. -------------------------- ИНСТРУКЦИЯ : ````````````` 1. Чтобы приготовить вкусную гречку с фаршем, нужно заняться крупой. Промойте злак, при необходимости переберите, смажьте сковороду растительным (сливочным) маслом и выложите туда гречку. Подсушите продукт на среднем огне пару минут. 2. Переложите крупу в удобную миску и пока отставьте. 3. Вымойте и очистите морковь, измельчите овощ любым удобным способом. 4. Очистите от шелухи лук, нарежьте его как можно мельче. 5. Выложите овощи на сковороду, сдобренную растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка. 6. Когда овощи приобретут красивый цвет, выложите в сковороду фарш. Вооружившись лопаточкой, разбейте мясные комочки. 7. Добавьте в сковороду томатную пасту, помешайте фарш. Если используете свежие помидоры, то их следует вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. 8. Обжарьте фарш 5-7 минут на среднем огне. 9. Выложите в сковороду гречку. Влейте в посуду кипятка так, чтобы жидкость прикрывала крупу, посолите блюдо. 10. Готовьте гречку с фаршем под крышкой до тех пор, пока вода не испарится. После чего попробуйте кушанье. Если крупа еще не готова, то подлейте в сковороду еще немого кипятка и дайте жидкости выпарится. 11. Когда гречка с фаршем будет готова, добавьте в нее измельченный чеснок и специи по желанию. Перемешайте блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита !
Быстро и вкусно
:Честь и Слава
ГОТОВИМ ГРЕЧКУ С ФАРШЕМ
Гречка по праву считается королевой круп, ведь именно в ней содержится большое количество белка и необходимых для жизни микроэлементов.
Но есть продукт в отварном виде – совсем невесело. Поэтому хозяйки ищут интересные рецепты блюд со злаком.
Приготовьте своим домашним гречку с фаршем. Это блюдо очень вкусное и сделать его по силам даже не опытным хозяйкам.
----------------------------
НЕОБХОДИМО :
``````````````
- 1 стакан гречневой крупы;
- 350 г фарша (подойдет свиной, говяжий и даже куриный);
- по 1 шт. репчатого лука и свежей моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты (допускается брать свежие помидоры);
- 2 ст. л. растительного масла.
--------------------------
ИНСТРУКЦИЯ :
`````````````
1.
Чтобы приготовить вкусную гречку с фаршем, нужно заняться крупой.
Промойте злак, при необходимости переберите, смажьте сковороду растительным (сливочным) маслом и выложите туда гречку.
Подсушите продукт на среднем огне пару минут.
2.
Переложите крупу в удобную миску и пока отставьте.
3.
Вымойте и очистите морковь, измельчите овощ любым удобным способом.
4.
Очистите от шелухи лук, нарежьте его как можно мельче.
5.
Выложите овощи на сковороду, сдобренную растительным маслом.
Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
6.
Когда овощи приобретут красивый цвет, выложите в сковороду фарш. Вооружившись лопаточкой, разбейте мясные комочки.
7.
Добавьте в сковороду томатную пасту, помешайте фарш.
Если используете свежие помидоры, то их следует вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
8.
Обжарьте фарш 5-7 минут на среднем огне.
9.
Выложите в сковороду гречку.
Влейте в посуду кипятка так, чтобы жидкость прикрывала крупу, посолите блюдо.
10.
Готовьте гречку с фаршем под крышкой до тех пор, пока вода не испарится.
После чего попробуйте кушанье. Если крупа еще не готова, то подлейте в сковороду еще немого кипятка и дайте жидкости выпарится.
11.
Когда гречка с фаршем будет готова, добавьте в нее измельченный чеснок и специи по желанию.
Перемешайте блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита !