На 100 гр - 153,38 ккал БЖУ 4,81/11,39/ 8,09 Ингредиенты: – растительное молоко (750мл) – кукурузный крахмал/кукурузная мука – 2-4 ст.л семян чиа – семена льна – йогуртовая закваска Приготовление: 1. Взять 750 растительного молока (миндальное, кокосовое, соевое, овсяное), влить в кастрюлю и довести на медленном огне до 60 градусов. Не кипятить! 2. В 250 мл молока комнатной температуры развести загуститель (2-4 ст.л. семян чиа, молотого льняного семени, кукурузного крахмала или кокосовой муки). 3. Ввести молоко с загустителем к нагретому молоку, перемешать и снова нагреть до 60 градусов. 4. Охладить молоко до 43 градусов и ввести закваску (1 ст.л. на 125 мл, продаётся в супермаркете), перемешать 5. Перелить в ёмкости и поставить туда, где температура 42-44 градуса может поддерживаться 6-9 часов (например, духовка) 6. Поставить в холодильник на 5-9 часов для сгущения #рецептыfitnessera #ппрецепты #йогурт
Fitnessera I Фитнес I Похудение I Диета I Советы
Йогурт на растительном молоке
На 100 гр - 153,38 ккал
БЖУ 4,81/11,39/ 8,09
Ингредиенты:
– растительное молоко (750мл)
– кукурузный крахмал/кукурузная мука
– 2-4 ст.л семян чиа
– семена льна
– йогуртовая закваска
Приготовление:
1. Взять 750 растительного молока (миндальное, кокосовое, соевое, овсяное), влить в кастрюлю и довести на медленном огне до 60 градусов. Не кипятить!
2. В 250 мл молока комнатной температуры развести загуститель (2-4 ст.л. семян чиа, молотого льняного семени, кукурузного крахмала или кокосовой муки).
3. Ввести молоко с загустителем к нагретому молоку, перемешать и снова нагреть до 60 градусов.
4. Охладить молоко до 43 градусов и ввести закваску (1 ст.л. на 125 мл, продаётся в супермаркете), перемешать
5. Перелить в ёмкости и поставить туда, где температура 42-44 градуса может поддерживаться 6-9 часов (например, духовка)
6. Поставить в холодильник на 5-9 часов для сгущения
#рецептыfitnessera
#ппрецепты #йогурт