ПП ФРИТТАТА СО ШПИНАТОМ И ГОРБУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 5 шт
Шпинат – 80 г
Горбуша слабосоленая – 80 г
Черри – 10 шт
Пармезан – 40 г
Йогурт 2 % – 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
НА 100 Г
Калорийность - 110 ккал
Белки - 10 грамм
Жиры - 7 грамм
Углеводы - 2 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами.
🔻Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем тонкими пластинками. Сыр низкой жирности натираем на терке. Измельчаем чеснок.
🔻Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем йогурт, соль, перец, взбиваем венчиком до однородности.
🔻Разогретую сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем чеснок до золотистости. Добавляем шпинат, перемешиваем. Вливаем яйца так, чтобы весь шпинат покрылся яичной смесью.
🔻Выкладываем помидоры, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне ждем, пока схватятся яйца. Затем посыпаем фриттату сыром, отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Выкладываем рыбу, подаем фриттату, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#рецепт

ПП ФРИТТАТА СО ШПИНАТОМ И ГОРБУШЕЙ - 947881915068

Комментарии

Комментариев нет.