Классический мохито Ингредиенты (на 5 порций): газировка или спрайт — 2 л; лайм — 3 штуки; свежая мята – 70 г; сахар или мед по вкусу; колотый лед; мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити...). Готовим! Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед. Клубничный мохито Ингредиенты (на 4 порции): клубника — 10 штук; свежая мята — 1 пучок; лайм — 1 штука; спрайт — 1,5 л; лед — по вкусу. Готовим! Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово! Грейпфрутовый мохито Ингредиенты: сахар — 1/3 стакана; вода питьевая — полстакана; вода газированная — 1,5 л; мята — 1 пучок; красный грейпфрут — 1 штука; лед — по вкусу. Готовим! В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп. Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.
Multivarka 4 - рецепты для мультиварки
Рецепты мохито для детей 🍹
Классический мохито
Ингредиенты (на 5 порций):
газировка или спрайт — 2 л;
лайм — 3 штуки;
свежая мята – 70 г;
сахар или мед по вкусу;
колотый лед;
мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити...).
Готовим!
Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.
Клубничный мохито
Ингредиенты (на 4 порции):
клубника — 10 штук;
свежая мята — 1 пучок;
лайм — 1 штука;
спрайт — 1,5 л;
лед — по вкусу.
Готовим!
Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!
Грейпфрутовый мохито
Ингредиенты:
сахар — 1/3 стакана;
вода питьевая — полстакана;
вода газированная — 1,5 л;
мята — 1 пучок;
красный грейпфрут — 1 штука;
лед — по вкусу.
Готовим!
В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.
Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.